В Солигорске без горячей воды остаются 8 многоэтажек

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкКран в ванной комнате, архивное фото
Кран в ванной комнате, архивное фото - Sputnik Беларусь
Сразу на нескольких теплотрассах в городе калийщиков в субботу произошел прорыв трубопровода, в результате чего около сотни домов, несколько детсадов, магазинов и школа остались без тепла.

МИНСК, 18 янв – Sputnik. Теплоснабжение во всех многоквартирных домах, которые были в зоне аварии в Солигорске, полностью восстановлено. Тем временем без горячей воды в городе остаются восемь многоэтажек, рассказали Sputnik в МЧС Минской области.

Прорыв теплотрассы - Sputnik Беларусь
Работали всю ночь: в Солигорске починили теплотрассу, пошло тепло в дома

"Теплоснабжение у потребителей было восстановлено еще вечером в субботу, а горячее водоснабжение еще восстанавливают по проспекту Мира, 12а и по улице Набережной, 12. В этом районе восемь многоквартирных домов. Аварийные работы ведутся, ориентировочно будут восстановлены к 13.00", - пояснила официальный представитель областного управления МЧС Анастасия Швайбович.

Из-за прорыва теплотрассы почти 92 многоквартирных дома, несколько детских садов, магазинов, школа, три административных здания остались без теплоснабжения в ночь с 15 на 16 января. Рабочим, которые ликвидировали прорыв теплотрассы, пришлось работать в сильный мороз – тогда ночью в Солигорске было почти минус 18 °С.

Также проблемы с подачей тепла в жилые дома ощутили некоторые минчане и жители микрорайона Новая Боровая – второй раз за минувшую неделю. Причиной тому была авария в котельной.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский