Работали всю ночь: в Солигорске починили теплотрассу, пошло тепло в дома

© Sputnik / Вадим Жернов / Перейти в фотобанкПрорыв теплотрассы
Прорыв теплотрассы - Sputnik Беларусь
Рабочим, которые ликвидировали прорыв теплотрассы, пришлось работать в сильный мороз - минувшей ночью в Солигорске было почти минус 18 градусов.

МИНСК, 16 янв - Sputnik. Сотрудники коммунальной службы устранили прорыв теплотрассы в Солигорске. Практически во всех домах, которые были в зоне аварии, появилось отопление, сообщили Sputnik в местном ЖКХ. 

Машины на зимней дороге - Sputnik Беларусь
Арктический холод: в Беларуси ближайшей ночью обещают до 30-ти мороза

Из-за прорыва теплотрассы в Сорлигорске почти 100 многоквартирных домов, несколько детских садов, магазинов, школа остались без теплоснабжения. Авария случилась сегодня ночью, сигнал поступил в 00:55.

"Работали всю ночь. Прорыв трубы ликвидирован. Пришлось заменять часть трубопровода", – рассказали Sputnik в субботу в Солигорской службе "ЖКХ "Комплекс ".

По словам собеседника агентства, уже практически во все дома дали тепло.

"Разводушили и пустили теплую воду в 70 многоквартирных домов, остается чуть более 20 домов. Мы работы завершаем, так что в ближайшие пару часов и в этих домах будут тепло", – сказали в ЖКХ Солигорска.

Там отметили, что сегодня суббота и в тех детских учреждениях, которые были в зоне прорыва теплотрассы, занятий не было. И там подача тепла уже восстановлена, добавил собеседник агентства. В ЖКХ уточнили, что теплотрассу минувшей ночью прорвало в районе вокзала.

"Это почти центр. Ведь у нас город небольшой, компактный", – сказал собеседник Sputnik.

По его словам, фонтан горячей воды, который бил из прорванной теплотрассы, был такой силы, что его могли видеть далеко от вокзала.

Рабочим, которые ликвидировали прорыв теплотрассы, пришлось работать в сильный мороз - минувшей ночью в Солигорске было почти минус 18 градусов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский