Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Хазин: новая администрация даже не будет пытаться сохранить величие США

© Sputnik / Александр КривошеевЭкономический эксперт, публицист Михаил Хазин
Экономический эксперт, публицист Михаил Хазин  - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Ни у Трампа, ни у Байдена нет никакой конструктивной позиции, что делать в условиях кризиса, считает российский экономист Михаил Хазин.
Хазин: новая администрация США даже не будет пытаться сохранить величие

Штурм Капитолия показал, что в США наступает новая эпоха, в которой "как раньше" уже точно не будет, заявил в эфире радио "Говорит Москва" экономист Михаил Хазин.

"Новая администрация США даже пытаться не будет сохранить вот это вот величие Соединенных штатов. Единственное, что ей нужно, это мировая долларовая система, которая позволяет собирать со всех дань", – рассуждает Хазин. 

Джо Байден - Sputnik Беларусь
Репетицию инаугурации Байдена перенесли по соображениям безопасности

По его словам, изначально американская система была построена на идеях глобального консервативного проекта. Но сначала либералы перехватили власть в США, а затем в 1913-м создали модель с Федеральной резервной системой в основе, и в 1944-м вывели на мировой уровень западную систему разделения труда.

"Ни у Трампа, ни у Байдена нет идеи, что делать в условиях кризиса. Сами Байден и Трамп формировались до 1975 года, но все их исполнители уже после, когда всю систему, в том числе и экономическую, перехватили банкиры. И люди не понимают, как что-то делать отличное от этой либеральной модели", – считает эксперт.

По мнению Хазина, новые власти США сейчас попытаются убрать старые скрепы – консервативные и архетипические – потому что они мешают делать резкие движения. А без резких движений сохранить статус-кво уже невозможно.

Читайте также:

Лента новостей
0