Умер худрук "Ералаша" Борис Грачевский

© Sputnik / Нина Зотина / Перейти в фотобанкРежиссер Борис Грачевский
Режиссер Борис Грачевский - Sputnik Беларусь
Грачевского с коронавирусом госпитализировали в конце декабря в Москве: медики оценивали его состояние как тяжелое.

МИНСК, 14 янв – Sputnik. Худрук юмористического киножурнала "Ералаш" Борис Грачевский скончался от коронавируса, сообщает РБК.

Режиссер Борис Грачевский - Sputnik Беларусь
Грачевский по-прежнему в тяжелом состоянии, его ввели в кому

О его смерти проинформировал руководитель Общественного совета Федерации еврейских общин РФ Борух Горин.

Грачевский в конце декабря минувшего года был помещен в больницу № 52 в Москве. У него диагностировали COVID-19, а медики оценивали состояние режиссера как тяжелое.

Борис Грачевский – сценарист, режиссер и художественный руководитель киножурнала "Ералаш". Он снял такие картины, как "Между нот, или Тантрическая симфония" и "Крыша", являлся автором проекта "Социальная реклама" и создателем нескольких документальных фильмов.

Грачевский родился в 1949 году в Московской области, отцом его был Юрий Грачевский – уроженец Витебска. После службы в армии он устроился на киностудию им. Горького, где трудился сначала грузчиком, а затем смог стать старшим администратором, позже – заместителем директора съемочной группы. На студии Грачевский входил в состав съемочных групп картин легендарных советских режиссеров Александра Роу и Василия Шукшина. Детский юмористический киножурнал "Ералаш" Грачевский основал в 1974 году совместно с драматургом Александром Хмеликом и до последнего времени работал над ним.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала