Статистика по коронавирусу: за сутки заболели 1 967 пациентов, умерли – 10

© Sputnik Ольга СавицкаяБригада скорой помощи в Минске
Бригада скорой помощи в Минске - Sputnik Беларусь
За весь период распространения инфекции в Беларуси зарегистрированы 219 663 человека с положительным тестом на COVID-19.

МИНСК, 14 янв – Sputnik. За прошедшие сутки в республике зарегистрированы 1 967 пациентов с коронавирусом, сообщила в четверг пресс-служба Минздрава.

В амбулатории сегодня две пациентки под капельницами - Sputnik Беларусь
Лукашенко: пациент должен получить помощь и в столице, и на селе

С начала пандемии в стране зафиксированы 219 663 случая заболеваний COVID-19. Тем не менее, за прошедшие сутки выписалось больше пациентов, нежели заболело - 2 314 человек.

Всего за весь период распространения инфекции в Беларуси пошли на поправку 202 446 пациентов, у которых был подтвержден коронавирус. Умерли 1 554 пациента с COVID-19, таким образом, число жертв болезни за минувшие 24 часа составило 10 человек.

Всего в республике проведено почти 4,2 миллиона тестов на коронавирусную инфекцию. Из них за прошедшие сутки - 24 668. Узнать, где в Беларуси можно сдать ПЦР-тест, можно здесь.

Ответили на глобальные вызовы

Министр здравоохранения Дмитрий Пиневич - Sputnik Беларусь
Пиневич: развитое здравоохранение помогло уменьшить последствия COVID-19
Министр здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич сегодня на совещании у президента Александра Лукашенко заявил, что белорусская медицина справляется с лечением больных коронавирусом, а развитая сеть системы здравоохранения страны позволила серьезно снизить последствия пандемии.

По его словам, в государстве выстроена целая схема оказания медицинской помощи. "Белорусские медики ответили на глобальные вызовы, связанные с многократным увеличением оказания медпомощи населению", – подчеркнул Пиневич.

Беларусь и "Спутник V"

Беларусь в конце декабря первой после России запустила вакцинацию населения от коронавируса. Прививают граждан российской вакциной "Спутник V".

Как сообщал ранее Дмитрий Пиневич, до конца весны в стране планируется привить 1,2 миллиона человек, а затем выйти на показатель в 5,5 миллиона вакцинированных. Это больше половины населения республики.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский