Реакция на стресс: COVID-19 может привести к выпадению волос

© Sputnik / Денис Абрамов / Перейти в фотобанкДевушка в маске в парикмахерской
Девушка в маске в парикмахерской - Sputnik Беларусь
По мнению известного американского дерматолога, вирус становится серьезным испытанием для организма, которое можно назвать "шоковой терапией" или же реакцией на стресс.

Коронавирус может привести к выпадению волос: об этом рассказала ведущий дерматолог из Нью-Йорка – доктор Мишель Грин.

Недавно в сети появились жалобы людей, переживших коронавирусную инфекцию: по словам пострадавших, они столкнулись с так называемым "волосопадом". Об этом рассказал один из корреспондентов издания GQ, а также звезда сериала "Зачарованные" Алиса Милано. Последняя даже записала шокирующее видео в Instagram, где показала печальные результаты после расчесывания.

Тыква, архивное фото - Sputnik Беларусь
Для иммунитета, кожи и волос: самые полезные продукты сезона

Как оказалось, выпадение волос – довольно распространенная реакция организма после COVID-19. Об этом рассказала сертифицированный дерматолог Мишель Грин.

По словам специалиста, коварный вирус становится серьезным испытанием для организма, которое можно назвать "шоковой терапией" или же реакцией на стресс.

В этом случае жизненный цикл волос сокращается за неожиданно короткий период времени, после чего начинается так называемая "линька". Хорошая новость в том, что волосы могут отрасти снова, но это может занять время. Больше всего с такой реакцией сталкиваются люди, склонные к алопеции.

"Коронавирус по-разному влияет на организм любого человека, и из-за стресса, который болезнь оказывает на иммунитет, многие выздоровевшие действительно страдают от выпадения волос", – отметила Грин.

Также она посоветовала обратиться к специалисту при первых признаках чрезмерного выпадения волос.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский