Вишневский финишировал четвертым на "паровозном" этапе "Дакара"

© Photo : Facebook / МАЗ-СПОРТавтоКамион Вишневского на этапе "Дакара"
Камион Вишневского на этапе Дакара - Sputnik Беларусь
За два этапа до финиша белорусский экипаж занимает шестое место в грузовом зачете с отставанием от лидера более двух часов.

МИНСК, 13 янв – Sputnik. Экипаж Алексея Вишневского из "МАЗ-СПОРТавто" финишировал четвертым на десятом участке ралли-рейда "Дакар-2021", свидетельствуют официальные результаты организаторов гонки.

Первым, как и вчера, к финишу свой IVECO привел чех Мартин Мачик, второе и третье места – у "камазовцев" Дмитрия Сотникова и Айрата Мардеева. Вишневский уступил победителю этапа 3 минуты и 25 секунд.

Пилот МАЗ-СПОРТавто Алексей Вишневский - Sputnik Беларусь
Два пробитых колеса и трафик: Вишневский рассказал о девятом этапе "Дакара"

"Сегодня был скоростной спецучасток, очень пыльный. Мы стартовали не с лучшей позиции, с восьмой, то есть как стартовали, так "паровозиком" друг за другом и доехали", - рассказал Вишневский.

Общий зачет грузовиков за два этапа до финиша возглавляет Дмитрий Сотников, второе место – еще у двух экипажей "КАМАЗ-МАСТЕР" – Антона Шибалова и Айрата Мардеева. МАЗ Вишневского занимает шестую строчку с отставанием от лидера 2 часа и 16 минут.

В зачете внедорожников три первых места у Стефана Петеранселя, Нассера Аль-Аттии и Карлоса Сайнса. У мотоциклистов лидеры – Кевин Бенавидес, Рики Брабек и Хосе Флоримо, сошедший сегодня из-за травмы. В зачете квадроциклов тройка лучших – Мануэль Надужар, Александр Жиру и Джованни Энрико. Среди гонщиков на мотовездеходах лучшие – Франсиско Контардо, Остин Джонс и Арон Домзала.

Предпоследний, одиннадцатый этап ралли-рейда "Дакар-2021" пройдет между городами Аль-Ула и Янбу. Протяженность - 557 километров, из них 511 приходится на спецучасток.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала