Трамп считает антифа виновными в беспорядках в США

© Sputnik / Stringer / Перейти в фотобанкУчастники акции протеста сторонников действующего президента США Дональда Трампа у здания конгресса в Вашингтоне
Участники акции протеста сторонников действующего президента США Дональда Трампа у здания конгресса в Вашингтоне  - Sputnik Беларусь
Лидер республиканцев Дональд Трамп заявил, что к штурму Капитолия, в результате которого погибло пять человек, причастны члены антифашистского движения, его однопартийцы с ним не согласны.

МИНСК, 12 янв ― Sputnik. Действующий президент США Дональд Трамп в телефонном разговоре с лидером республиканцев в палате представителей Кевином Маккарти сообщил, что антифа виноваты в штурме Капитолия, сообщает Axios.

Мессенджер Telegram  - Sputnik Беларусь
Поклонники Трампа "атаковали" Telegram: он попал в топ-2 по скачиваемости

По данным портала, республиканцы провели "напряженный и временами агрессивный" разговор, в ходе которого Маккарти опровергал утверждения Трампа и уверял, что беспорядки - результат действий сторонников действующего президента.

Лидер республиканцев вновь заявил о фальсификациях и своем несогласии с результатом выборов, на которых победил демократ Джо Байден. Маккарти парировал ему напоминанием о том, что президентские выборы уже завершены.

Частично признал вину

В то же время Трамп частично признал свою причастность к произошедшему. В разговоре он сказал, что на нем есть "некоторая вина" за беспорядки в Капитолии.

Позиция министерства юстиции

Джо Байден - Sputnik Беларусь
Инаугурация Байдена приближается: в Вашингтоне ввели ЧС
В ведомстве не считают членов ультралевого движения антифа причастными к произошедшему в Вашингтоне. Об этом заявил представитель министерства юстиции США в пятницу, 8 января в ответ на заявления республиканцев о том, что за организацией беспорядков стоит группировка антифа.

Ранее лидер республиканцев подписал меморандум, мешающий въезду в США членов движения антифа, и объявил организацию террористической.

Атака на Капитолий

В результате штурма Капитолия после официального утверждения результатов президентских выборов, погибли по меньшей мере пять человек, правоохранители возбудили 25 дел о случаях внутреннего терроризма.

Пентагон заявил о дополнительных мерах безопасности, которые будут предприняты для того, чтобы избежать беспорядков во время инаугурации Джо Байдена. Новый президент должен вступить в должность 20 января.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский