00:27 24 Апреля 2018
Прямой эфир
Заслуженный артист Беларуси Леонид Борткевич
© Sputnik / Александр Кривошеев

Борткевич: Мулявин никогда не выпускал ничего непрофессионального

Радио
Получить короткую ссылку
Легендарный песняр Владимир Мулявин (25)
131 0 0

В день рождения создателя легендарного ансамбля "Песняры" Владимира Мулявина в студии радио Sputnik Беларусь о том, что он любил и как работал, вспоминал солист ансамбля, заслуженный артист Беларуси Леонид Борткевич.

Сегодня исполнилось бы 77 лет Народному артисту и СССР и Беларуси Владимиру Мулявину. Многие вспоминают, что в работе он был очень требовательным музыкантом и руководителем, но при этом в ансамбле была неповторимая атмосфера непрерывного творчества. Даже на гастролях, когда артисты по две недели могли проводить в другом городе, репетиционный процесс не прерывался.

"Это не было работой, это было удовольствие и труд. Владимир Георгиевич нас, конечно, гонял, потому, что надо было. Откуда у него было столько мыслей, столько энергии, столько творческих идей? У него был принцип, если песня была написана, он говорил: "Сегодня выпускаем!" А если новая песня не прошла на публике так, как ему хотелось, она просто выбрасывалась", — рассказал Борткевич.

По воспоминаниям Леонида Борткевича, Мулявин не любил ничего непрофессионального. Вопреки рассказам коллег, любил джаз, но не любил, когда музыканты не попадают в ноты. Обожал оперу, но не любил оперетту. Кроме творчества Владимира Высоцкого, городской романс не воспринимал, как и другие легкие жанры. Он любил все настоящее.

Фрагмент беседы с Леонидом Борткевичем слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

Темы:
Легендарный песняр Владимир Мулявин (25)

По теме

Валерий Мулявин и Анатолий Кашепаров о новом памятнике Песняру
Теги:
история, музыка, Песняры, Леонид Борткевич, Беларусь



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Банковские сейфы

    Санкции США против российских бизнесменов подстегнули отток средств из Латвии, банковская система которой и без того пошатнулась, пишет Bloomberg.

  • Вильнюс, вид Старого города

    Пока Вильнюс процветает, провинция приходит в упадок – Департамент статистики опубликовал показатели по регионам.

  • Ликий Юрий

    Директор Государственной налоговой службы Молдовы рассказал, как действует налог на роскошь и сколько ежегодно приносит казне.

  • Ветераны возлагают цветы к Бронзовому солдату

    В Эстонии началась традиционная, юбилейная, акция "Поможем ветеранам в преддверии 9 Мая!" в поддержку Таллиннского общества участников Второй мировой войны.

  • Оползень в Алматинской области вблизи Кольсайских озер

    В Алматинской области Казахстана сошел оползень, который продолжает двигаться к реке Кольсай. Спасатели создали оперативный штаб.

  • Отдых туристов в Абхазии

    Около половины туристов выбирают жилье в Абхазии самостоятельно по интернету. Sputnik рассказывает, как не оказаться жертвой мошенников.

  • Извержение грязевого вулкана Торагай в Гарадагском районе Баку, 22 апреля 2018 года

    В результате извержения вулкана в Баку столб огня и дыма поднялся на полкилометра. Sputnik – о том, что происходит сейчас.

  • Президент Армении Серж Саргсян

    Премьер-министр Армении Серж Саргсян ушел в отставку после многодневных акций протеста в Ереване и других городах страны.

  • Хачапури

    Американское кулинарное издание посвятило статью грузинскому хачапури, которое становится все более популярным в ресторанах Нью-Йорка.

  • Артиллерийские учения

    В ходе учений в Северной Осетии двое военнослужащих были ранены взрывом мины. Специалисты Минобороны устанавливают обстоятельства ЧП.

  • Банковские сейфы

    Санкции США против российских бизнесменов подстегнули отток средств из Латвии, банковская система которой и без того пошатнулась, пишет Bloomberg.

  • Вильнюс, вид Старого города

    Пока Вильнюс процветает, провинция приходит в упадок – Департамент статистики опубликовал показатели по регионам.