Массовая вакцинация от коронавируса начнется в Турции на неделе

© REUTERS / AMANDA PEROBELLIКитайская вакцина SinoVac
Китайская вакцина SinoVac - Sputnik Беларусь
Как ожидается, вакцинация в Турции будет проходить в четыре этапа: сначала привьют медиков и граждан, входящих в группу риска.

МИНСК, 11 янв – Sputnik. Массовая вакцинация от коронавируса в Турции может начаться в конце текущей недели, заявил в понедельник президент страны Тайип Эрдоган.

Спутник V в Африке: почему растет доверие к российской вакцине? - Sputnik Беларусь
Видео
"Спутник V" в Африке: почему растет доверие к российской вакцине?

"Турция следит за производством вакцин в мире, в том числе российской. Китайскую вакцину в объеме три миллиона доз мы уже получили. Надеюсь, в четверг или пятницу начнем кампанию по вакцинации", – сказал он, выступая в Анкаре.

По словам Эрдогана, страна подписала соглашение на приобретение препарата Pfizer/BioNTech, однако окончательное решение по поставкам еще не принято.

Он также добавил, что ограничительные меры, введенные в Турции для противодействия распространения COVID-19, будут постепенно отменяться.

"Строгие меры принесли результат: число заболевших снижается, больницы разгружаются. Конечно, мы начнем постепенно сокращать ограничения, но личные меры нужно продолжать соблюдать", – сказал президент.

По информации турецкого Минздрава, до конца февраля страна рассчитывает получить 50 миллионов доз вакцины китайской компании SinoVac. Кроме того, власти страны собираются до конца марта купить 4,5 миллиона доз препарата Pfizer/BioNTech.

Как ожидается, вакцинация в Турции будет проходить в четыре этапа: сначала привьют медиков и граждан, входящих в группу риска, всего на первом этапе – около девяти миллионов человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский