Крушение самолета в Индонезии: эксперты назвали возможную причину

© REUTERS / WILLY KURNIAWANПоиск обломков самолета Sriwijaya Air
Поиск обломков самолета Sriwijaya Air  - Sputnik Беларусь
На месте падения Boeing 737-500 спасатели обнаружили фрагменты самолета и тел погибших, а также черные ящики, которые планируют поднять на поверхность.

МИНСК, 11 янв – Sputnik. Пассажирский самолет Boeing 737-500, который потерпел крушение 9 января в Яванском море, мог разбиться при ударе о воду, об этом сообщает издание Straits Times со ссылкой на информацию национального комитета по безопасности на транспорте Индонезии.

Что известно о крушении рейса SJY 182 авиакомпании Sriwijaya – видео  - Sputnik Беларусь
Видео
Что известно о крушении рейса SJY 182 авиакомпании Sriwijaya – видео

"Это еще не окончательный вывод ... Предварительные данные показывают, что самолет разбился при ударе о воду", - приводит газета слова руководителя отдела расследований по воздушной безопасности комитета Нуркахио Утомо.

По его словам, если бы крушение воздушного судна произошло в воздухе, то в таком случае обломки были бы разбросаны по большей площади.

Boeing 737-524, принадлежащий компании Sriwijaya Air, выполнял рейс из Джакарты в Пантианак в субботу. Через несколько минут после вылета из аэропорта столицы самолет упал в Яванское море. На борту, согласно официальным данным, находилось 62 человека – шесть членов экипажа и 56 пассажира, в том числе дети. Все они были гражданами Индонезии.

В воскресенье индонезийские спасатели достали из моря части тел погибших, одежду и фрагменты самолета, в частности, элементы фюзеляжа, проводку, шасси, сидения. Также на глубине 23 метров им удалось обнаружить черные ящики с разбившегося самолета.

Поисковые работы будут продолжены в понедельник. Представители национального комитета по безопасности на транспорте заявили, что приоритетная задача – найти и поднять на поверхность черные ящики.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский