Казахстан приостановил транзит нефти по российской трубе

© Sputnik / Игорь Агеенко / Перейти в фотобанкНефтеперекачивающая станции "Транснефти"
Нефтеперекачивающая станции Транснефти - Sputnik Беларусь
Погодные условия оказывают негативное влияние на поставки черного золота, как трубопроводным транспортом, так и морским.

МИНСК, 11 янв ― Sputnik. Прокачка нефти из Казахстана через систему "Транснефти" приостановлена в связи с проблемами, вызванными погодными условиями, сообщил журналистам пресс-секретарь российской компании Игорь Демин.

Клайпедский морской порт - Sputnik Беларусь
Белорусская нефтяная компания приостанавливает экспорт через Клайпеду

"Из-за сильных морозов на севере Казахстана оказались обесточенными две области, в том числе и НПС, подающая нефть в систему "Транснефти", с 5.00 (мск) прокачка из Казахстана остановлена до восстановления работы ЛЭП", - уточнил пресс-секретарь "Транснефти".

Аналогичная причина привела к тому, что с начала текущего месяца на сибирских месторождениях были зафиксированы 47 ограничений по сдаче нефти в систему "Транснефти". При этом они носили незначительный характер и до конца месяца могут быть компенсированы.

В черноморском порту в Новороссийске с начала года была неустойчивая погода, которая сопровождалась штормами. В воскресенье 10 января погода стабилизировалась и порт работает по графику. Российские порты на Балтийском море работают по графику.

"В Козьмино (Приморский край – Sputnik) опаздывает танкер позиции 11-12 января, подход ожидается 13 января, планируется опережающий налив подошедшей позиции для соблюдения графика", - отметил Игорь Демин.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский