ГУВД Минска сообщило о возбуждении новых "протестных" уголовных дел

© Sputnik / Виктор ТолочкоМилиционер
Милиционер - Sputnik Беларусь
Минская милиция благодарит граждан, которые продолжают сообщать о фактах нарушения законодательства и присылают фото- или видеоматериалы.

МИНСК, 10 дек – Sputnik. Минская милиция намерена установить личности граждан, которые приняли участие в несанкционированных уличных акциях во время "длинных" выходных, сообщили в ГУВД.

ОМОН и протестующие в Минске 30 августа - Sputnik Беларусь
Разрисовали краской щиты спецназа: в Минске будут судить молодую пару

Всего на минувшей неделе за участие в протестных маршах в столице было задержано около 40 человек, в отношении которых проводится проверка.

"По всем несанкционированным сборам граждан в органах внутренних дел зарегистрированы материалы проверки, продолжена работа по установлению граждан, которые принимали участие и не были задержаны в момент проведения акций", – сообщили Sputnik в ГУВД в понедельник.

Там также проинформировали, что во время минувших "длинных" выходных было задержано несколько человек, которые нанесли различные надписи и рисунки на киоски и государственное имущество, сделав это намеренно. "В отношении этих лиц возбуждены уголовные дела", – сказали в управлении.

В главке подчеркнули, что столичная милиция призывает граждан не поддаваться на провокации в различных соцсетях и мессенджерах, где активно размещаются призывы к участию в несанкционированных мероприятиях.

Кроме этого, в ГУВД поблагодарили минчан, которые продолжают сообщать в милицию о фактах нарушения законодательства и присылают фото- или видеоматериалы.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский