Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Гайдукевич назвал главный вопрос для Всебелорусского народного собрания

© Sputnik / Александр КривошеевПредседатель Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич
Председатель Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ходе Всебелорусского народного собрания важна не только дискуссия, красиво говорить о проблемах и недостатках могут все, но сейчас стране необходимы решения, отмечает депутат Палаты представителей, лидер ЛДПБ Олег Гайдукевич.
Гайдукевич о Всебелорусском собрании: что мы предложим людям? Нужны решения!

На предстоящем Всебелорусском народном собрании впервые необходимо рассматривать не только социально-экономическое развитие страны, но и политические моменты, отмечает парламентарий. 

Общественный деятель, заместитель председателя Белорусского славянского комитета Владимир Груздев - Sputnik Беларусь
Радио
Груздев о Всебелорусском народном собрании: это не должен быть монолог

"Невозможно все запланировать, но вектор развития, направление развития, его укрепление, эволюционные изменения мы должны на этом Всебелорусском собрании четко сформулировать, это важнее всего", ― считает политик.

По мнению Гайдукевича, если сейчас не будет принят некий пакет решений по дельнейшему развитию страны, в том числе, и политическому, через 3-5 лет есть риск столкнуться с еще большими вызовами, которые будет крайне тяжело преодолеть.

Что касается выдвижения делегатов, собеседник Sputnik считает, что на предстоящем ВНС "должны быть представлены все без исключения ― не только те, кто красиво говорит, а те, кто что-то делает каждый день для страны ― врачи, учителя, люди разных профессий, кто угодно, люди, которые пашут каждый день и делают страну лучше".  

"Мнения должны быть разные, но самое главное ― решения. Люди, посмотрев на форум, должны сказать: "Да, я знаю, что будет в Беларуси через полгода", ― рассуждает политик. 

Патриарший Экзарх всея Беларуси, митрополит Минский и Заславский Вениамин - Sputnik Беларусь
Радио
Митрополит Вениамин рассказал, что церковь предложила изменить в Конституции

Напомним, в конце минувшего года Александр Лукашенко своим указом постановил созвать 11–12 февраля 2021 года в Минске VI Всебелорусское народное собрание, на обсуждение его участников будут вынесены основные положения Программы социально-экономического развития Беларуси на 2021-2025 годы и направления общественно-политического развития страны. Всего на собрание приедут 2700 делегатов, их выберут местные Советы депутатов и общественные организации.

Читайте также:

Лента новостей
0