22:37 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.48
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46

Дмитриев о Всебелорусском собрании: важна прозрачность выдвижения делегатов

Радио
Получить короткую ссылку
VI Всебелорусское народное собрание (85)
572621

Чиновники забыли о возможности граждан самовыдвигаться и формировать повестку Всебелорусского народного собрания, считает экс-кандидат в президенты Беларуси Андрей Дмитриев.

Дмитриев о Всебелорусском собрании: важна прозрачность выдвижения делегатов

В Беларуси начался процесс выдвижения делегатов VI Всебелорусского народного собрания, которое состоится 11-12 февраля 2021 года. Будут ли на нем представлены альтернативные мнения, будет ли место дискуссии и как будет происходить сама процедура выдвижения делегатов? Свое видение ситуации высказал экс-кандидат в президенты, сопредседатель движения "Говори правду" Андрей Дмитриев. 

"Похоже, сами чиновники будут определять, кто поедет на собрание от исполкомов, от трудовых коллективов, в общем все как всегда. На мой взгляд необходимо, чтобы в оргкомитете присутствовали члены гражданского общества, оппозиционных партий, общественных организаций. Во-вторых, чтобы повестка формировалась с учетом мнений белорусского общества. Сегодня это легко сделать через разного рода интернет-площадки. Эти вопросы могут быть неприятны для одной из сторон, но без их обсуждения мы не можем двигаться дальше", ―  убежден собеседник Sputnik.

Комментарий сопредседателя движения "Говори правду" Андрея Дмитриева слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Темы:
VI Всебелорусское народное собрание (85)
Теги:
Андрей Дмитриев, Беларусь, Всебелорусское народное собрание

Главные темы

Орбита Sputnik