Беларусь снизила критический порог золотовалютных резервов

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкЗолотые слитки
Золотые слитки - Sputnik Беларусь
В предыдущем году белорусские власти установили для международных резервов минимальную планку в размере 7,3 миллиарда долларов.

МИНСК, 6 янв - Sputnik. Золотовалютные резервы Беларуси на 1 января составили 7,5 миллиарда долларов, сообщили в пресс-службе Нацбанка.

Денежные купюры США и монета номиналом один рубль - Sputnik Беларусь
Что изменилось в белорусской экономике за 2020 год

Ранее белорусские власти согласно положениям денежно-кредитной политики на прошлый год установили, что на 1 января 2021 года объем международных резервов должен быть не ниже суммы в 7,3 миллиарда долларов.

"За декабрь золотовалютные резервы выросли на 92,1 миллиона долларов (на 1,2%) после снижения в ноябре на 109,2 миллиона долларов (на 1,5%)", - уточнили в ведомстве.

При этом в Нацбанке констатировали, что за минувший год золотовалютные резервы республики стали меньше на 1,9 миллиарда долларов (на 20,5%).

В пресс-службе регулятора пояснили, что такое снижение резервов обусловлено плановыми погашениями задолженностей белорусскими властями, которые составили около 3,9 миллиарда долларов, в том числе в декабре – 227 миллионов долларов.

В завершение в Нацбанке отметили, что в соответствии с денежно-кредитной политикой властей "на 2021 год объем международных резервных активов на 1 января 2022 года с учетом погашения правительством и Нацбанком внутренних и внешних обязательств в иностранной валюте должен составить не менее 6 миллиардов долларов".

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский