Назначен новый директор Купаловского театра

© SputnikКупаловский театр 19 августа закрыт, сотрудников не пускают внутрь
Купаловский театр 19 августа закрыт, сотрудников не пускают внутрь - Sputnik Беларусь
До нового назначения Шестаков трудился в столичном исполкоме – на должности замначальника управления культуры.

МИНСК, 6 янв – Sputnik. Новым директором Купаловского театра назначен экс-чиновник Мингорисполкома Александр Шестаков, сообщили в пресс-службе Министерства культуры Беларуси.

Театр имени Янки Купалы - Sputnik Беларусь
Минкульт рассказал, что будет с Купаловским театром

"Шестаков Александр Викторович назначен директором ГУ "Национальный академический театр им. Янки Купалы", – говорится в сообщении.

По информации Минкульта, до назначения на новую должность он работал замначальника управления культуры Мингорисполкома.

Шестаков уже представлен коллективу театра – собрание в Купаловском провел глава ведомства Анатолий Маркевич.

"Его опыт пригодится на новой работе, наряду с такими человеческими качествами, как уважение к творческим людям и заинтересованность в каждом из членов трудового коллектива", – сказал министр.

Маркевич также обозначил ближайшие задачи для нового директора театра – это активная работа с молодыми кадрами и создание условий для их роста.

Что произошло в театре?

В августе минувшего года был уволен гендиректор Купаловского театра Павел Латушко. Он был лишен должности на следующий день после своего участия в акции протеста в Минске, где призвал к отставке экс-министра внутренних дел Юрия Караева и всех ответственных за жестокое обращение с задержанными.

Коллектив театра вступился за своего бывшего руководителя. Сотрудники потребовали восстановления Латушко в должности и отставки тогдашнего министра культуры Юрия Бондаря.

Работники Купаловского также заявили о своем намерении уволиться в случае, если эти требования не будут удовлетворены. Однако прибывший в театр Бондарь заявил, что их заявления рассмотрит новый руководитель театра - представитель Минкульта Валерий Громада. После этих событий из театра ушли более 60 сотрудников, среди которых Народный артист Беларуси Виктор Манаев, художественный руководитель и режиссер Николай Пинигин, народная артистка Беларуси Зоя Белохвостик, ведущий актер и режиссер Павел Харланчук.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский