Коронавирус сместил церемонию "Грэмми" - пока ненадолго

© AFP 2021 / DON EMMERTПризы "Грэмми" перед вручением
Призы Грэмми перед вручением - Sputnik Беларусь
Одну их крупнейших премий в музыкальной индустрии должны были вручать 31 января, однако теперь придется ждать до марта.

МИНСК, 6 янв - Sputnik. Церемонию вручения музыкальной премии "Грэмми" перенесли на середину марта из-за опасений, связанных с ростом числа зараженных коронавирусом в Лос-Анджелесе, США, пишет ВВС.

Пианист Даниил Трифонов - Sputnik Беларусь
Российский пианист Трифонов номинирован на премию "Грэмми"

"Нет ничего важнее здоровья и безопасности членов нашего музыкального сообщества и сотен людей, которые неустанно трудятся над созданием шоу", - говорится в заявлении Академии звукозаписи, которая организует вручение премии.

"Грэмми" - одна из крупнейших премий в музыкальной индустрии. Номинантов объявили еще в ноябре, среди них - Бейонсе, Тейлор Свифт и Дуа Липа.

Многие крупные церемонии вручения премий пришлось перенести в онлайн или провести в другие сроки из-за пандемии. Так, например, о переносе вручения премии "Оскар", запланированном на февраль 2021 года, было принято решено еще в мае прошлого года. Причем сроки приема заявок для участия в премии тоже продлили. Киноиндустрия столкнулась с не самыми простыми временами, из-за коронавируса многие премьеры пришлось отложить.

Но не стоит думать, что пандемия изменила мир до неузнаваемости. Например, "Оскар" переносили и прежде - притом три раза. Впервые - из-за наводнения в Лос-Анджелесе в 1938 году, затем - после убийства Мартина Лютера Кинга, и еще раз - из-за покушения на президента США Рональда Рейгана.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский