05:52 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.48
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Беларуси (1910)
211 0 0

Мероприятие традиционно проходит в мае в преддверии Дня печати, однако в нынешнем году из-за коронавируса выставку сначала перенесли на 25-26 сентября, потом – на 4-5 декабря, а теперь окончательно решили не проводить.

МИНСК, 20 окт – Sputnik. XXIV Международная специализированная выставка "СМІ ў Беларусі" отменена, сообщили Sputnik в министерстве информации республики.

"Ситуация объективная. Насколько могли, настолько переносили выставку, но с учетом того, что в стране началась вторая волна коронавируса и границы закрыты, Минздрав порекомендовал ее не проводить", – пояснили Sputnik в информационно-аналитическом управлении Мининформа.

Там отметили, что в мероприятии планировали принять участие представители средств массовой информации из стран СНГ и Китая. Выставку традиционно наметили на начало мая, потом ее перенесли на 25-26 сентября, затем на 4-5 декабря – совместно с 15-м белорусским международным медиафорумом "Партнерство во имя будущего: Победа. Память. Мы".

"Хотелось провести выставку СМИ и медиафорум на достойном уровне, поскольку тематика очень значимая – 75-летие Победы. Видеоформат – это, конечно, не то. Возможно, в следующем году программа будет скорректирована", – сказали в министерстве.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус в Беларуси (1910)
Теги:
коронавирус COVID-19, отмена, Выставка "СМИ в Беларуси", Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik