Ким Чен Ын заявил, что его экономический план "ужасно" провалился

© REUTERS / STRСеверокорейский лидер Ким Чен Ын
Северокорейский лидер Ким Чен Ын - Sputnik Беларусь
Лидер КНДР добавил, что страна добилась "чудесной победы", пусть его стратегия и не достигла целей "почти во всех секторах".

МИНСК, 6 янв – Sputnik. Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что в стране так и не были выполнены его 5-летние экономические планы "почти во всех секторах", передает Reuters.

Ким Е Чжон  - Sputnik Беларусь
Ким Чен Ын поделился властью с сестрой

Во вступительной речи на открытии съезда правящей Трудовой партии Кореи (ТПК) лидер республики все же отметил, что, несмотря на все, страна достигла "чудесной победы", укрепив свою мощь и глобальный престиж. Но стратегия на пять лет, принятая в 2016 году, так и не была достигнута.

"Стратегия должна была быть завершена в прошлом году, но она сильно не достигла целей почти во всех секторах", - сказал Ким Чен Ын и призвал страну к большей самообеспеченности.

Лидер КНДР стремился ускорить экономический рост и увеличить поставки электроэнергии. Агентства ООН сообщали, что ситуация в стране становится только хуже и усугубляется санкциями, пандемией и наводнениями.

Ранее сообщалось, что делегаты съезда ТПК одобрят план экономического развития КНДР на ближайший год, а также, как ожидается, утвердят новую политическую линию в отношении США и Южной Кореи.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский