Ким Чен Ын поделился властью с сестрой

© AFP 2021 / JORGE SILVAКим Е Чжон
Ким Е Чжон  - Sputnik Беларусь
Теперь Ким Е Чжон отвечает за отношения с Сеулом и Вашингтоном и фактически является вторым лидером страны.

МИНСК, 21 авг – Sputnik. Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын передал часть своих обязанностей помощникам, в том числе – своей сестре Ким Е Чжон, об этом сообщило Национальное агентство разведки Южной Кореи.

Председатель КНДР Ким Чен Ын - Sputnik Беларусь
Ким Чен Ын отложил военные действия против Южной Кореи

Младшая сестра Ким Е Чжон, которая занимает пост первого заместителя заведующего организационно-инструкторским отделом ЦК Трудовой партии Кореи, по данным разведки, теперь отвечает за отношения Пхеньяна с Сеулом и Вашингтоном и фактически является вторым лицом в руководстве страны. В то же время она все же не названа преемником Ким Чен Ына.

Два других высокопоставленных чиновника будут курировать вопросы управления экономикой, еще двое военных – частично сферу обороны, которой ранее занимался Ким Чен Ын.

Как сообщают северокорейские СМИ, об изменениях стало известно после пленума ЦК Трудовой партии Кореи, где Ким Чен Ын сообщил о том, что страна "столкнулась с рядом неожиданных и неизбежных трудностей" и происходит "значительная задержка в осуществлении целей по улучшению уровня жизни народа".

Напомним, что весной в ряде азиатских и американских СМИ появилась информация о проблемах со здоровьем лидера КНДР и даже о его смерти. Тем не менее, после трехнедельного перерыва Ким Чен Ын появился на публике. За время его отсутствия выдвигались разные предположения насчет кандидатуры, которая может занять пост главы государства. Наиболее вероятными сменщиками Ким Чен Ына назывались его сестра Ким Е Чжон и бывший руководитель вооруженных сил Чхве Рён Хэ.

Ким Чен Ын и его супруга прогулялись на белом коне по местам боевой славы - Sputnik Беларусь
Ким Чен Ын и его супруга прокатились на белых лошадях по местам боевой славы

Кто такая сестра Ким Чен Ына

Ким Е Чжон родилась 26 сентября 1987 года в Пхеньяне. Четыре года вместе с Ким Чен Ыном училась в Швейцарии, а затем окончила Военный университет им. Ким Ир Сена. В январе 2015 года она вышла замуж за Чой Сонга — сына правительственного чиновника.

В послужном списке Ким Е Чжон – работа в Комиссии по национальной обороне в качестве менеджера по туризму. Она руководит отделом пропаганды и агитации ЦК ТПК. Избиралась депутатом Верховного народного собрания. По данным экспертов, младшая сестра Ким Чен Ына занимается пиаром лидера КНДР, а также организацией всех самых важных мероприятий в Северной Корее с его участием.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский