Лукашенко сказал, из-за чего "мы будем нездоровы, и дети будут нищими"

Подписаться на
Белорусские власти планируют расширять применение электричества в сфере транспорта, а также жилищных услугах по всей стране.

МИНСК, 5 янв – Sputnik. Общество получило коронавирус от природы в ответ на хамское к ней отношение, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе визита на "Горизонт".

По его словам, в настоящее время в республике ведется работа по расширению использования электроэнергии. Поэтому в новых домах предусмотрены электрообогрев и электроплиты.

Гармония с природой

"Полностью на электричество переводим. И вы видите, что электромобили свои мы уже начинаем производить. Не только покупать. Очень стимулируем", - сказал он.

Президент Беларуси Александр Лукашенко об отношении к лесу, видео - Sputnik Беларусь
Видео
Лукашенко об отношении к лесу: "Господь ударил нас по башке коронавирусом"

Сейчас в стране в качестве городского общественного транспорта активно применяются электробусы. "В своем послании (новогоднее обращение - Sputnik) я электромобили упоминал, но главный посыл был, что Господь нас, наверное, коронавирусом и наказал, что мы просто по-хамски относимся к природе. Если у нас не будет гармонии с природой, мы будем нездоровы, и дети наши будут нищими", - цитирует Лукашенко БелТА.

Белорусский шанс

После чего отметил, что некоторые европейские страны уже обозначили срок, когда машины с двигателями внутреннего сгорания исчезнут с улиц.

"У нас есть шанс раньше это сделать, и мы это будем делать", - заверил глава государства.

Причем, как пояснил белорусский лидер, для этого будет использоваться электричество с Белорусской атомной станции. Работа БелАЭС, в том числе, позволит сэкономить на приобретении газа.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader