Более 80 населенных пунктов Витебской области остались без света

© Photo : РУП "Витебскэнерго"Более 80 населенных пунктов Витебской области остались без света
Более 80 населенных пунктов Витебской области остались без света - Sputnik Беларусь
Из-за непогоды перебои с электроснабжением в области наблюдаются с 29 декабря, их устраняют, однако проблемы продолжают возникать снова, в том числе – и в других районах.

МИНСК, 4 янв – Sputnik. В 82 населенных пунктах Витебской области энергетики продолжают устранять последствия непогоды: из-за ледяного дождя и сильного ветра здесь проблемы с энергоснабжением.

Результаты непогоды 29 декабря - Sputnik Беларусь
Непогода в Беларуси: МЧС рассказало о последствиях

Наиболее пострадавшие районы – Витебский, Оршанский, Городокский и Лиозненский. Как пояснили в "Витебскэнерго", с 29 декабря аварийные бригады работают в усиленном режиме и борются с последствиями непогоды. В общей сложности к вечеру 31 декабря восстановили электроснабжение в более чем 600 населенных пунктах, оставшиеся отключения ликвидировали 1 января. Но из-за погодных условий проблемы продолжают возникать снова, в том числе – и в других районах.

Под тяжестью налипшего снега не выдерживают опоры линий электропередачи, падали и наклонялись деревья. Проблемы возникли во многих населенных пунктах Верхнедвинского, Поставского, Шарковщинского, Россонского и Полоцкого районов. Устраняют проблемы 34 бригады специалистов, 33 единицы техники. Работают и днем, и ночью.

"По состоянию на 12:00 4 января продолжаются работы по восстановлению электроснабжения в 82 населенных пунктах области. В основном это утренние отключения сегодняшнего дня. Ведутся оперативные переключения, потребителей запитывают по резервным схемам электроснабжения, для восстановления энергоснабжения населения используются дизель-генераторные установки", – рассказали в "Витебскэнерго".

До сих пор сложная погодная обстановка сохраняется в Верхнедвинском, Россонском и Полоцком районах.

Читайте также: 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский