Непогода в Беларуси: МЧС рассказало о последствиях

© Photo : МЧС РБРезультаты непогоды 29 декабря
Результаты непогоды 29 декабря - Sputnik Беларусь
Белорусским спасателям и энергетикам пришлось устранять последствия обрушившейся непогоды в регионах - больше всего пострадали Витебская и Могилевская области.

МИНСК, 30 дек – Sputnik. Витебская и Могилевская области подверглись наибольшему влиянию порывов ветра и гололедицы, на номер спасателей поступило свыше 100 обращений, сообщили в пресс-службе МЧС Беларуси.

В Витебской области тяжести обледенения не выдерживали стволы и ветви деревьев. Наиболее пострадали Оршанский, Городокский и Сенненский районы. Ухудшение погодных условий затронуло и районы Могилевской области.

Всего зафиксировано 163 случая падения деревьев, в результате которых было повреждено 28 автомобилей. Из них в Витебской области 106 и 22 соответственно, в Гродненской - 5 случаев, в Могилевской - 50 падений и шесть поврежденных автомобилей.

© Photo : МЧС РБПоследствия голеледицы в Витебске
Непогода в Беларуси: МЧС рассказало о последствиях - Sputnik Беларусь
Последствия голеледицы в Витебске

В Бресте были госпитализированы две женщины 1976 и 1983 года рождения - они получили травмы различной степени тяжести после того, как ветром сдуло навес на остановке общественного транспорта.

Природные катаклизмы отразились и на работе транспорта. Накануне в областных городах прерывалась работа городских маршрутов. В частности, из-за обледенения линий электропередачи в Могилеве остановлено троллейбусное движение - транспорт попросту не смог выехать из депо. На линии не вышло 76 троллейбусов. Похожая проблема была в Витебске, кроме того, в городе прошел ледяной дождь.

В расписании белорусских железных дорог наблюдались задержки до 25 минут - в Витебском районе было зафиксировано падение деревьев на железнодорожные пути и воздушные линии электропередач, предназначенные для питания станционных и перегонных устройств автоматики.  

Остановка транспорта - Sputnik Беларусь
Троллейбусы и трамваи стали из-за обледенения контактной линии в Витебске

Из-за неблагоприятных погодных условий 29 декабря было зафиксировано и большое число отключений электричества. По данным "Белэнерго", наиболее пострадали регионы Гомельской и Брестской областей. В Витебской области из-за отключения электричества в Ореховской и Межевской участковых больницах пациенты были перевезены в другие учреждения.

К нарушению электроснабжения привел лед, образовавшийся на ветках  деревьев и проводах ЛЭП, сильный ветер, падение веток и деревьев, повреждение опор и обрывы проводов линий электропередачи.

"В целом по республике с 6:00 часов 29 декабря  до 6:00 часов 30 декабря  было восстановлено электроснабжение 900 населенных пунктов, при этом было задействовано 714 человек персонала и 282 единицы техники", - рассказали в "Белэнерго".

Работы по ликвидации последствий продолжаются до настоящего времени, в них задействовано 248 человек и 102 единицы техники. По состоянию на 8:00 остаются проблемы в 716 населенных пунктах, в основном в Витебской и Могилевской областях.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский