Серьезная реакция на вакцину Pfizer: в Мексике врач попала в реанимацию

© AP / Marco UgarteСерьезная реакция на вакцину Pfizer: в Мексике врач попала в реанимацию
Серьезная реакция на вакцину Pfizer: в Мексике врач попала в реанимацию - Sputnik Беларусь
После прививки от коронавируса у мексиканского врача начались конвульсии, затруднение дыхания и появилась сыпь.

МИНСК, 2 янв – Sputnik. После введения прививки от коронавируса американской компании Pfizer и немецкой BioNTech у врача из Мексики были серьезные побочные реакции, она попала в отделение интенсивной терапии. Об этом рассказал Минздрав республики.

Будда в защитной маске на граффити в Мумбаи - Sputnik Беларусь
Индийские специалисты первыми в мире "изолировали" британский тип COVID-19

"Тридцатидвухлетний врач, которая получила вакцину против COVID-19 от Pfizer, госпитализирована в отделение интенсивной терапии... после появления в течение получаса с момента прививки сыпи, конвульсий, слабости в мышцах и затруднения дыхания", - говорится в сообщении.

Сейчас ее состояние медики оценивают как стабильное. Предварительный диагноз – "энцефаломиелит" - опасное поражение спинного и головного мозга, при котором иммунитет человека вырабатывает белки против собственной нервной ткани. Известно, что у женщины раньше была обнаружена аллергия на антибиотик триметоприм. Сейчас причины такой острой реакции на вакцину выясняются.

Вакцина от COVID-19 компаний Pfizer – BioNTech была в экстренном порядке зарегистрирована  в Мексике 12 декабря. В первую очередь вакцину смогли получить медработники. 24 декабря в стране началась вакцинация персонала больниц и клиник.

Ранее первая аллергическая реакция на американскую вакцину от компании Moderna была выявлена в США у человека с аллергией на ракообразных. Медицинский работник с аллергией Хоссейн Садрзаде, получивший вакцину от коронавируса, почувствовал у себя такие же симптомы и реакции организма, какие у него наблюдаются обычно на ракообразных: пощипывание и онемение в горле и на языке.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский