07:56 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD2.58
  • EUR3.08
  • 100 RUB3.41
Политика
Получить короткую ссылку
Протесты после выборов в Беларуси (917)
192231

Глава государства отреагировал на некоторые рассуждения о скором закате его политической карьеры, уточнив, что "прожил достаточно в этой жизни".

МИНСК, 30 окт – Sputnik. Президент никогда не бежал и бежать не собирается, заверил белорусский лидер собравшихся в ходе встречи с коллективом МВД в пятницу.

В Беларуси после объявления официальных результатов голосования на президентских выборах в августе начались акции протестов. Александр Лукашенко отреагировал на рассуждения о скором закате его политической карьеры словами: "Да не дождетесь! Это не значит, что я буду посиневшими пальцами, как говорил, держаться за это кресло. Нет. Политика – это не только президент".

По его словам, нынешнее руководство рано или поздно покинет свои должности, но не собирается бросать то, что было сохранено. Поэтому, если его позовут, когда Лукашенко будет на пенсии, то он еще готов послужить стране и белорусам.

"И если новый президент, генералы, придя после нас, захотят совета и помощи, поддержки, мы им окажем. Вот и вся моя политика", – коротко обрисовал он ситуацию, слова президента приводит БелТА.

Было и посложнее

После чего добавил, что если кто подумал, что он сейчас "собрался и свинтил… Слушайте, были ситуации, может быть, когда кто-то и дрожал. Но вот генералы сидят, которые постоянно со мной сталкивались, видели, что у меня даже волос не дрогнул".

Александр Лукашенко считает, что в республике были времена, когда было и сложнее, и на улицах жгли машины, а со всего мира в страну съезжались "анархисты и подонки".

"Штурмом пытались взять Дом правительства, разбивали палатки на Октябрьской площади. До сих пор помню, как это было. Мы это все пережили", – напомнил белорусский лидер.

Подкосило прямо в президентские выборы

Белорусский лидер решил сравнить ситуацию тогда и сейчас и обратил при этом внимание на разницу, что сейчас "есть бешеная внешняя поддержка. "Тогда она тоже была, но только толчок давали", – уточнил он.

"А сейчас они кормят, кормят, кормят этих... и устроили нам цветную революцию, появились эти Telegram-каналы, поэтому она растянулась", – нашел объяснение ситуации он.

По его мнению, в стране была непростая ситуация: сперва были парламентские выборы, потом коронавирус, затем президентская кампания. "Это вообще была бешеная обстановка", – охарактеризовал положение дел Лукашенко.

При этом он считает, что особый белорусский курс в лечении коронавирусной инфекции сейчас поддерживается по всему миру. А раньше "нас долбали со всех сторон". "А все было сконцентрировано на лечении людей", – заметил он.

Глава государства уверен, что именно из-за такой обстановки и были упущены некоторые аспекты в развитии общественной и политической сфер.

"Мы были отвлечены на это и упустили. А потом и меня подкосило прямо в президентские выборы. Конечно, мы кое-что упустили. Но это нас не оправдывает. Поэтому сегодня приходится делать выводы и извлекать уроки из допущенных ошибок", – подчеркнул белорусский лидер.

Читайте также:

Темы:
Протесты после выборов в Беларуси (917)
Теги:
протесты, Александр Лукашенко, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik