Первую прививку от COVID в Германии сделали 101-летней женщине

© REUTERS / LEON KUEGELERСотрудница госпиталя в Германии во время вакцинации от коронавируса
Сотрудница госпиталя в Германии во время вакцинации от коронавируса - Sputnik Беларусь
В Германии стартовала вакцинация от коронавируса, первоочередным правом на прививку пользуются возрастные граждане как представители основной группы риска.

МИНСК, 26 дек ― Sputnik. Долгожительница из дома престарелых в федеральной земле Саксония-Ангальт первой в Германии получила прививку от коронавируса, таблоид BILD сообщил, что женщине в уходящем году исполнился 101 год. 

Пациент с коронавирусом в США - Sputnik Беларусь
Выявлена первая аллергическая реакция на американскую вакцину от COVID

Вакцинация препаратом Pfizer проведена также другим жильцам социального учреждения, медицинским работникам и персоналу. На старте вакцинации в Германии планируют привить в первую очередь граждан старше 80 лет, персонал всех домов для престарелых, а также медиков в реанимациях и приемных покоях больниц, поскольку это основные зоны заражения.

Ранее сообщалось о поступлении в Германию первых партий вакцины, разработанной совместно американскими фармацевтическими компаниями Pfizer и BioNTech, препараты должны быть разделены между 16 федеральными землями страны.

Тем временем, в США сообщили уже о 7-м случае острой аллергической реакции на эту вакцину, по информации разработчиков, подобные случаи хоть и редко, но происходят.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский