Видео

Маски, которые нас впечатлили в этом году. Часть 2

Sputnik продолжает вспоминать о самых необычных масках, которые мы носили - или могли бы носить - в этом году. Рассмотрите эти необычные маски поближе на видео.

Даже COVID может стать поводом сиять ярче. Вероятно, этим принципом руководствовался турецкий мастер, который изготовил маски из золота и серебра.

Испанцы придумали куклу, которую можно вылечить от COVID, видео - Sputnik Беларусь
Видео
Испанцы придумали куклу, которую можно вылечить от COVID - видео

Он уверяет - дышится в такой маске комфортно. С внутренней стороны она обита шелком. Весит такая маска всего 25 граммом, а вот цена впечатлит сильнее. За серебряную маску попросят больше 190 евро, а за золотую - больше двух тысяч!

Не беремся судить, насколько маска защищает от коронавируса. Но от заинтересованных взглядов едва ли защитит!

А студенты одного японского университета так любили аниме, что разработали маску, которая превращает ваше лицо в анимешный аватар. Выражение лица меняется в режиме реального времени. Если вы улыбаетесь, ваше анимешное лицо на маске тоже будет улыбаться. Ее можно применить не только для развлечения. Например, чтобы ребенок не боялся врача в медицинской маске, можно предложить доктору "аниме-лицо". Возможно, ребенок перестанет плакать, если увидит, что его собирается лечить любимый персонаж.

А итальянский модельер постаралась сделать так, чтобы мы не чувствовали перемен в мире. Она разработала тренч с прозрачным противовирусным капюшоном-козырьком. И вуаля - можно снова читать по губам, как в старые добрые времена!

Сам плащ изготовлен из трех слоев ткани, которые призваны защитить от вирусных частиц. Надеваем плащ, чувствуем себя в безопасности и представляем, что пандемия нас совсем не изменила.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала