Видео

Испанцы придумали куклу, которую можно вылечить от COVID - видео

Лечение от коронавируса должно быть веселым - так дети будут меньше бояться этой болезни в реальной жизни, считают разработчики игрушки.

Обычная игра в доктора для детей теперь не так интересна, как игра в доктора, который борется с COVID. Испанская компания выпустила куклу, которую можно протестировать на наличие коронавируса.

Если лампочка загорается зеленым - у куклы отрицательный тест на COVID. Если красным - нужно отправляться на лечение и в карантин.

Если лампочка красная, о кукле нужно заботиться. Причем, веселым способом: ее можно пощекотать или сделать "инъекцию" кока-колы. И тогда болезнь в реальной жизни не будет казаться такой страшной, считают авторы игрушки.

А еще благодаря "играм в COVID", дети привыкают носить маски.

"Необходимость ходить в школу каждый день с маской для лица может быть травмирующей, но если любимая кукла тоже носит маску на лице весь день, это может помочь нормализовать ситуацию", - говорит директор компании-разработчика необычных игрушек Мари-Ева Руж.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский