Впервые за 30 лет Елизавета II отмечает Рождество отдельно от семьи

© REUTERS / POOLЕлизавета II
Елизавета II - Sputnik Беларусь
Британская королева со своим супругом не придет на церковную службу, чтобы избежать скопления людей, а также сменила место празднования во время пандемии.

МИНСК, 25 дек – Sputnik. Елизавета II отмечает Рождество без детей и внуков, соблюдая правила, установленные в Великобритании на фоне пандемии коронавируса.

Фигурка ангела на рождественской ели - Sputnik Беларусь
С королевским размахом: как украсили Виндзорский замок к Рождеству?

Сегодня британская королева выступит с традиционным рождественским обращением. В этот раз монаршая особа и ее супруг герцог Эдинбургский будут отмечать праздник без многочисленной семьи в Виндзорском замке.

Привычным местом для празднования Рождества у британской правящей семьи было Сандрингемское поместье, где отмечали праздник с середины 1980-х годов, но в связи с коронавирусными ограничениями традицию пришлось нарушить.

Елизавета II к тому же не посетит церковную службу, чтобы избежать скопления людей. На время пандемии 94-летняя королева II и 99-летний Филипп находятся в Виндзорском замке.

Читайте также: 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский