Месси угостит белорусского вратаря пивом

© AP / Sergei GritsМесси угостит белорусского вратаря пивом
Месси угостит белорусского вратаря пивом - Sputnik Беларусь
Две бутылки пива от аргентинского нападающего получит голкипер солигорского "Шахтера" Александр Гутор.

МИНСК, 24 дек – Sputnik. Лионель Месси решил угостить пивом всех вратарей, которых огорчал забитыми мячами в форме "Барселоны".

В минувшие выходные  форвард "Барселоны" Лионель Месси побил рекорд легендарного бразильца Пеле по количеству голов за один клуб. 

На счету 33-летнего аргентинца уже 644 мяча. Учитывая, что Месси пока из "Барселоны" никуда не уходит, его "голевой" запас наверняка вырастет. К слову, для установления мирового рекорда аргентинцу понадобилось 16 лет, а Пеле – 17. 

Футболист Мохамед Салах - Sputnik Беларусь
Салах опережает Роналду и Месси в голосовании за звание лучшего игрока XXI века

По случаю исторического события в мировом футболе, которое случилось на наших глазах, производитель пива (и один из спонсоров Месси) создал 644 бутылки особого пива: на нем пронумерованы все голы футбольного гения. Пенный напиток получат 160 вратарей. Причем, количество бутылок зависит исключительно от количества пропущенных мячей.

Рано или поздно доедет подарок от Месси и до вратаря "Шахтера" Александра Гутора: в 2011-м он защищал ворота борисовского БАТЭ и пропустил от аргентинца два мяча. Как нетрудно догадаться, белорусский голкипер может рассчитывать на две бутылки от каталонского футбольного волшебника.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский