Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Киреев: не нужно бояться санкций, многие из них нам только на пользу

© Sputnik Вячеслав ШараповРоссийский эксперт-политолог, кандидат философских наук Владимир Киреев
Российский эксперт-политолог, кандидат философских наук Владимир Киреев  - Sputnik Беларусь
Сегодня Запад рушит то, что сам долгие годы создавал ― политический эксперт Владимир Киреев прокомментировал новые особенности западной санкционной политики.
Киреев: не нужно бояться санкций, многие из них нам только на пользу

Беларусь в ответ на третий пакет санкций ЕС расширяет список лиц из Евросоюза, которые не смогут попасть на территорию страны и Союзного государства, заявил накануне глава белорусского МИД Владимир Макей. Действия Беларуси являются лишь ответной мерой на устоявшуюся тенденцию ― коллективный Запад всегда считает себя вправе "учить" Россию и Беларусь демократии и чувствовать себя априори "старшим" партнером. Об особенностях западной санкционной политики на радио Sputnik рассуждает российский политический эксперт Владимир Киреев. 

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Беларусь
Москва ответит на новые санкции США и сделает выводы – Лавров

"Запад и раньше боролся со своими экономическими и политическими конкурентами, включая против них санкционную политику ― Иран, Венесуэла, ЮАР долгое время находились под санкциями, а Советский Союз практически все время своего существования находился в той или иной форме изоляции. Это не мешало этим странам существовать и даже преуспевать. Сегодня Запад не может давить так, как это было ранее, но он изолирует Китай и Россию от мировой экономики, в эту изоляцию попадает и Беларусь. Мы видим, что это приводит к обратному эффекту ― импортозамещению", ― констатирует эксперт.

Напомним, накануне также стало известно, что Сенат США одобрил Акт о демократии в Беларуси и включил его в проект бюджета на 2021 год. На основании этого документа, американские санкции могут быть введены не только против членов ЦИК и белорусских чиновников, но и в отношении представителей Союзного государства и российских граждан.

Ранее в отношении Беларуси были приняты три пакета санкций Евросоюза, последний из них был опубликован на минувшей неделе ― 17 декабря. В "черные списки" включены в общей сложности 84 персоны, в том числе и лично Александр Лукашенко, и 7 юридических лиц.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский