До двух лет: приняты новые правила и порядок по направлению в ЛТП

© Sputnik / Марина СеребряковаРеабилитация в ЛТП
Реабилитация в ЛТП - Sputnik Беларусь
Закон вводит новое понятие - трудоспособные неработающие граждане, ведущие асоциальный образ жизни, и меняет сроки пребывания в лечебно-трудовых профилакториях.

МИНСК, 24 дек – Sputnik. В Беларуси вводится новое понятие "трудоспособные неработающие граждане, ведущие асоциальный образ жизни", а также определены критерии для такой оценки лиц, об этом рассказали в министерстве внутренних дел Беларуси.

Соответствующий нормативный акт, предусматривающий изменения в закон "О порядке и условиях направления граждан в лечебно-трудовые профилактории и условиях нахождения в них" был разработан Департаментом исполнения наказаний и главным управлением охраны правопорядка и профилактики МВД и подписан президентом Александром Лукашенко.

Тюремная камера, архивное фото - Sputnik Беларусь
МВД снова разрешило краткосрочные свидания в колониях и ЛТП

Так, под категорию "асоциального образа жизни" подпадают те, кто систематически злоупотребляет спиртным, наркотиками, психотропами, токсическими или другими одурманивающими веществами. А также совершившие правонарушения в состоянии опьянения. Это и будет расцениваться как антиобщественное поведение и послужит основанием для направления в лечебно-трудовой профилакторий.

Решения о направлении асоциальных лиц в лечебно-трудовые профилактории (ЛТП) будет предоставлено постоянно действующим комиссиям по координации работы содействия занятости населения при администрациях городов и районов.

Изменятся и сроки пребывания в ЛТП. Так, если человек оказался в профилактории как минимум в третий раз, срок его принудительной изоляции будет продлен до двух лет (ранее – 1 год).

Вместе с тем из ЛТП можно будет выйти раньше, при условии отбытия половины срока.

Сохранены нормы по прохождению медосвидетельствования, а также противопоказания (при наличии определенных заболеваний) при которых направить граждан в ЛТП нельзя.

Также в новом законе урегулированы вопросы получения почты и денежных переводов. 

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский