МВД снова разрешило краткосрочные свидания в колониях и ЛТП

CC BY-SA 2.0 / Michael Coghlan / Prison BarsТюремная камера, архивное фото
Тюремная камера, архивное фото - Sputnik Беларусь
Свидания были временно запрещены в связи с нестабильной эпидемиологический ситуацией, связанной с коронавирусом.

МИНСК, 21 июл – Sputnik. Краткосрочные свидания в учреждениях пенитенциарной системы Беларуси возобновляются с 1 августа, сообщила пресс-секретарь министерства внутренних дел Беларуси Ольга Чемоданова.

Ранее на протяжении нескольких месяцев такая возможность была ограничена из-за нестабильной эпидемиологической ситуации, вызванной коронавирусом нового типа.

Заключенные отправляют письма, архивное фото - Sputnik Беларусь
Записки заключенного: заочная форма... отношений

"С 1 августа 2020 года возобновляется предоставление краткосрочных свиданий в подразделениях уголовно-исполнительной системы и лечебно-трудовых профилакториях. Такое решение принято, исходя из санитарно-эпидемиологической ситуации в учреждениях пенитенциарной системы", - рассказала Чемоданова.

В Департаменте исполнения наказаний МВД Беларуси отметили, что своевременное ограничение посещений и приостановка свиданий позволили минимизировать угрозу распространения коронавирусной инфекции в подведомственных учреждениях.

Сейчас санитарно-эпидемиологическая ситуация в колониях и ЛТП стабильна и находится под контролем. Однако требования по соблюдению всех необходимых профилактических мероприятий сохраняется.

В частности, посетители, которые приходят на краткосрочные свидания, должны будут в обязательном порядке быть в медицинских масках. Лиц с температурой или явными симптомами респираторного заболевания на территорию учреждения не пустят. Запрещен будет также и пропуск граждан, которые откажутся от измерения температуры.

В последнее время количество случаев коронавируса, выявляемых за сутки, существенно снизилось. В понедельник этот показатель составил 118, всего за время пандемии зарегистрировано 66 213 человек с положительным результатом анализов на коронавирус. Выздоровели и выписаны уже 58 290 человек. Умерли 503 пациента, как подчеркивают в Минздраве, "с рядом хронических заболеваний с выявленной, коронавирусной инфекцией".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский