Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

За что борется Трамп: политолог оценил логику противостояния в США

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкДоктор политологии, профессор Игорь Панарин
Доктор политологии, профессор Игорь Панарин - Sputnik Беларусь
Дональд Трамп по-прежнему не признает результаты президентских выборов в США и вновь пытается их опротестовать, есть ли для этого реальные основания ― ситуацию оценивает российский эксперт, доктор политологии, профессор Игорь Панарин.
Трамп еще борется: политолог оценил логику противостояния внутри США

Сразу несколько фактов говорят о том, что борьба за президентское кресло в США отнюдь не закончилась, несмотря на решение, озвученное коллегией выборщиков, отметил профессор Игорь Панарин на своем youtube-канале. 

Здание Сената в США - Sputnik Беларусь
Сенат США одобрил Акт о демократии в Беларуси

"Команда Трампа подала в Верховный суд иск о результатах выборов в Пенсильвании и требует их отмены и передачи голосов выборщиков в пользу Трампа, по словам юристов Трампа, это нарушение статьи 2 конституции США, такое же решение по делу "Буш против Гора" определило итоги выборов 2000 года. Второй иск связан со штатом Висконсин, Трамп заявил, что он в этом штате победил и необходимо передать голоса выборщиков ему. И команда Трампа также опротестовывает результаты выборов в этом штате", ― рассказывает Панарин.

Кроме того, накануне поздно вечером в Белом доме состоялось совещание Трампа с некоторыми  членами Конгресса, где 6 января пройдет решающий день голосования, говорит политолог.

"Сторонники Трампа хотят переизбрать его, и это голосование будет интригующим, будет вести его вице-президент Пенс, разные трактовки его деятельности у конгрессменов, но в данном случае Трамп консолидирует позицию сторонников в Конгрессе… Главное, в чем мы можем быть твердо уверены, что Трамп боец, он борется и его постоянный лозунг ― никогда не сдаваться", ― отмечает Панарин.

Напомним, 6 января американский Конгресс  должен утвердить результаты голосования коллегии выборщиков, которые подтвердили победу Джо Байдена на президентских выборах. По мнению ряда аналитиков, у Трампа мало шансов опровергнуть результаты выборов, поскольку большинство в Палате представителей Конгресса принадлежит представителям демократической партии.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский