На некоторых улицах Минска могут ограничить скорость до 50 км/ч

© Sputnik / Виктор ТолочкоКамера фотофиксации, архивное фото
Камера фотофиксации, архивное фото - Sputnik Беларусь
В начале декабря на столичной улице Ольшевского установили экспериментальную камеру для фиксации средней скорости движения автомобилистов. Что это дало?

МИНСК, 23 дек – Sputnik. На некоторых улицах Минска могут ограничить скорость до 50 км/ч, заявил в среду на прямой линии в мультимедийном пресс-центре Sputnik начальник ГАИ Мингорисполкома Сергей Бабич.

"На некоторых улицах Минска, где, например узкая дорога или нерегулируемый пешеходный переход, целесообразно рассматривать снижение скорости с 60 до 50 км/ч, но точно не на каркасных магистральных", - отметил он.

Гироскутер стал уже привычным гаджетом в городской среде, главное - не забыть зарядить аккумулятор - Sputnik Беларусь
Пресс-центр
Что ждет "водителей" сегвеев и гироскутеров в 2021 году

Бабич подчеркнул, что одним скоростным ограничением ограничиваться не стоит.

"Это целый комплекс мероприятий: корректировка работы светофоров, оборудование "спящих полицейских", заужение проезжей части", - пояснил начальник УГАИ ГУВД Мингорисполкома.

По его словам, ГАИ продолжает активную работу по установлению лихачей в городе: для этого на самых скоростных участках размещаются мобильные датчики контроля скорости. В начале декабря на улице Ольшевского в Минске инспекторы установили экспериментальную камеру для фиксации средней скорости движения.

"Решили замерить так среднюю скорость проезжающих здесь машин – какой путь и за какое время они преодолевают. Скорость при этом ограничена 40 км/ч. За прошлую неделю было порядка 35 нарушителей – это достаточно много", - сказал Сергей Бабич.

Он уточнил, что пока проект экспериментальный – штрафовать нарушителей не будут, но пообещал, что в дальнейшем лихачей начнут наказывать рублем.

Полную версию прямой лини с начальником столичной Госавтоинспекции смотрите на YouTube-канале Sputnik.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский