Пресс-центр Sputnik - Sputnik Беларусь
Пресс-центр

Что ждет "водителей" сегвеев и гироскутеров в 2021 году

© Sputnik / Сергей Мальгавко / Перейти в фотобанкГироскутер стал уже привычным гаджетом в городской среде, главное - не забыть зарядить аккумулятор
Гироскутер стал уже привычным гаджетом в городской среде, главное - не забыть зарядить аккумулятор - Sputnik Беларусь
Современные "средства персональной мобильности", способные развивать высокую скорость, еще несколько лет назад приравняли в Беларуси к пешеходам.

МИНСК, 23 дек – Sputnik. Хозяевам сегвеев, гироскутеров и электросамокатов разрешат передвигаться по велодорожкам при условии соблюдения определенных скоростных режимов, рассказал начальник ГАИ Минска Сергей Бабич на прямой линии в мультимедийном пресс-центре Sputnik.

На месте ДТП - Sputnik Беларусь
Ребенок на самокате попал под авто в Минске

Он уточнил, что сейчас для "водителей" подобных мобильных средств нет определенного свода правил, запрещающих передвигаться по проезжей части или тротуару.

"Конечно, проблема существует: на дороге хозяин сегвея рискует попасть под колеса авто, на тротуаре есть опасность наехать на пешеходов. Скорее всего, разрешим им передвигаться по велодорожкам и соблюдать определенные скоростные режимы", - подчеркнул глава столичной Госавтоинспекции.

Велодорожки также на особом контроле в ГАИ и Мингорисполкоме. Эксперимент возле Комаровского рынка, где велосипедистам выделили полосу для движения, по словам Бабича, удался, и в ГАИ намерены дальше развивать это направление.

"Возможно, задействуем каркасные магистральные улицы, сейчас готовятся территории для создания велопереездов", - отметил Сергей Бабич.

Полное видео прямой линии смотрите на Sputnik.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский