15:36 08 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.45
  • EUR2.90
  • 100 RUB3.32
Общество
Получить короткую ссылку
Новости Минска (1064)
57031

Оптимальный скоростной режим нужно соблюдать как велосипедистам, так и пользователям электросамокатов.

МИНСК, 23 июн – Sputnik. Глава минской ГАИ Сергей Бабич назвал оптимальную скорость движения по городу на самокатах и велосипедах.

Скорость передвижения на электросамокатах и велосипедах в Беларуси не регламентирована правилами дорожного движения. При этом все же о скорости думать надо – для безопасности.

Как рассказал в эфире "Радио Минск" глава столичного ГАИ, при правильной эксплуатации опасность при использовании в качестве средства передвижения велосипедов и электросамокатов в городе минимальна.

"Нужно соблюдать правильный выбор скорости самоката или велосипеда, которая позволяет принимать решения и минимизировать столкновения. На пешеходном переходе следует выбрать скорость движения пешехода – пять километров в час", – сказал Бабич.

По словам начальника минской Госавтоинспекции, для велосипедиста оптимальная скорость в городе – десять километров в час.

Ранее в МВД анонсировали изменения в ПДД, по которым электросамокаты со скоростью выше 25 километров в час будут приравниваться к транспортным средствам – на них, как предполагаются, потребуются водительское удостоверение, техосмотр и страховка. Самокатов с более низкими скоростями это не коснется.

Серьезных новшеств же для велосипедистов на уровне законодательства пока не анонсировалось.

Читайте также:

Темы:
Новости Минска (1064)
Теги:
велосипеды, УГАИ ГУВД Мингорисполкома, Минск


Главные темы

Орбита Sputnik