"Белавиа" получила первый самолет нового поколения

© AFP 2021 / NOAH SEELAMПилоты в кабине самолета Embraer E195-E2
Пилоты в кабине самолета Embraer E195-E2 - Sputnik Беларусь
Всего национальный авиаперевозчик получит три новых воздушных судна, ожидается, что остальные два прилетят в Минск в феврале и апреле будущего года.

МИНСК, 22 дек – Sputnik. Самолет Embraer E195-E2 приземлится в Национальном аэропорту Минск сегодня ночью, сообщили Sputnik в компании "Белавиа".

Как в Бразилии готовят самолеты Embraer для Белавиа - Sputnik Беларусь
Видео
Как в Бразилии готовят самолеты Embraer для "Белавиа" – видео

"Он прилетит ночью 23 декабря. Церемония передачи прошла уже на бразильском заводе, где наносили надписи и красили фюзеляжи", - уточнили в "Белавиа".

В новом Embraer 125 кресел (в эконом-классе – 116, в бизнес-классе - девять), что на 18 мест больше, чем в самолетах первого поколения. К слову, "Белавиа" стала восьмой авиакомпанией мира, летающей на Embraer второго поколения. Его перевозчик приобрел в начале года по лизинговому договору. Прибытие остальных двух бортов ожидается в феврале и апреле 2021 года.

Embraer E195-E2 станет 30-м самолетом в парке авиакомпании. Как ранее писал Sputnik, в декабре через неделю после поставки судно выполнит свой первый рейс: куда – пока неизвестно. По словам экспертов, летные характеристики этой модели лучше, чем в любом отдельно взятом самолете белорусского авиапарка. Некоторые летчики и бортинженеры компании уже переучились на Embraer E195-E2.

В настоящее время у "Белавиа" есть пассажирские самолеты Embraer-175, Embraer-195, Boeing 737-300, Boeing 737-800 и Boeing 737-500. Ранее в компании заявляли, что рассчитывают получить в 2020 году два самолета Boeing 737-800 и семь лайнеров нового поколения Boeing 737 MAX 8.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский