Фото

Lost Xmas: Британия оказалась в блокаде из-за мутации коронавируса

Подписаться на
Предстоящее Рождество станет для жителей британской столицы самым тяжелым со времен Второй мировой войны.

После того, как накануне в воскресенье многие страны мира заявили о прекращении транспортного сообщения с Великобританией, толпы людей скопились на вокзалах города, пытаясь покинуть столицу. Такая блокада связана с сообщениями о распространении на юго-западе Англии мутировавшего штамма коронавируса, который распространяется с большей скоростью.

Авиа- и железнодорожное сообщение с Великобританией уже прекратили Нидерланды, Бельгия, Франция, Финляндия, Чехия, Швейцария, Канада, Аргентина, Колумбия и другие страны. Дуврский порт объявил о приостановке отправки паромов в Европу – как пассажирских, так и грузовых. 

Пока нет обоснованных данных, что новый вирус более смертоносный, но ученые уверены, что он на 70% более заразный, чем нынешний COVID-19.

Люди на вокзале в Лондоне после введения новых ограничений на фоне пандемии коронавируса - Sputnik Беларусь
Выводы делать рано - иммунолог о новом "британском" коронавирусе

В субботу в Лондоне и на юго-востоке Англии, по сути, был введен локдаун из-за нового типа коронавируса. В связи с ростом числа инфицированных премьер-министр Борис Джонсон был вынужден пойти на "отмену Рождества" и введение дополнительных ограничений в более благополучных районах. Ранее премьер обещал, что по всей стране с 23 по 27 декабря правила будут смягчены, люди смогут свободно перемещаться по стране и отметить Рождество дома в составе трех семей.

С 20 декабря вновь закрылись непродовольственные магазины, спортзалы и парикмахерские. Проживающие в зоне усиленных ограничительных мер до 30 декабря обязаны оставаться дома и не выходить на улицу без необходимости, работать предписано также из дома, если это позволяет сфера занятости. Встречаться разрешается только с одним человеком и только на свежем воздухе.

"Эти новые ограничения огорчают. Наш город переживает тяжелейшее Рождество со времен войны. Нам нужно собраться, чтобы пережить этот трудный период. Пожалуйста, следуйте новым правилам", - написал мэр Лондона Садик Хан в Twitter.

Что происходит в Британии в эти дни, смотрите в фотоленте Sputnik.

© REUTERS / TOBY MELVILLEНовый тип коронавируса, выявленный в Великобритании, распространяется с большей скоростью.
Табличка с сообщением об ограничениях в связи с COVID на улице Лондона - Sputnik Беларусь
1/17
Новый тип коронавируса, выявленный в Великобритании, распространяется с большей скоростью.
© AFP 2021 / NIKLAS HALLE'NОбъявляя в начале декабря о трехуровневой системе ограничений, которая сменила национальный локдаун, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон пообещал с 23 по 27 декабря ослабить правила, разрешить трем семьям собираться дома вместе и свободно перемещаться по стране.
Коронавирус в Великобритании - Sputnik Беларусь
2/17
Объявляя в начале декабря о трехуровневой системе ограничений, которая сменила национальный локдаун, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон пообещал с 23 по 27 декабря ослабить правила, разрешить трем семьям собираться дома вместе и свободно перемещаться по стране.
© REUTERS / TOBY MELVILLEОднако на фоне роста числа случаев заражения коронавирусом, особенно заметного в Лондоне, правительство было вынуждено пойти на возвращение ограничительных мер.
Коронавирус в Великобритании - Sputnik Беларусь
3/17
Однако на фоне роста числа случаев заражения коронавирусом, особенно заметного в Лондоне, правительство было вынуждено пойти на возвращение ограничительных мер.
© AFP 2021 / PAUL ELLISЛондонские газеты в воскресенье вышли с сообщениями об "отмене Рождества".
Коронавирус в Великобритании - Sputnik Беларусь
4/17
Лондонские газеты в воскресенье вышли с сообщениями об "отмене Рождества".
© AP / Stefan RousseauВ ответ на это Бельгия, Нидерланды, Италия, Австрия, Германия и ряд других стран объявили о закрытии границ с Великобританией. Жители британской столицы стали массово уезжать из города.
Коронавирус в Великобритании - Sputnik Беларусь
5/17
В ответ на это Бельгия, Нидерланды, Италия, Австрия, Германия и ряд других стран объявили о закрытии границ с Великобританией. Жители британской столицы стали массово уезжать из города.
© REUTERS / REMO CASILLIЖурналисты разговаривают с последним пассажиром, прибывшим из Великобритании в аэропорт Фьюмичино в Риме.
Коронавирус в Великобритании - Sputnik Беларусь
6/17
Журналисты разговаривают с последним пассажиром, прибывшим из Великобритании в аэропорт Фьюмичино в Риме.
© REUTERS / TOBY MELVILLEЛондон оказался в транспортном вакууме: "кто не успел, тот опоздал".
Коронавирус в Великобритании - Sputnik Беларусь
7/17
Лондон оказался в транспортном вакууме: "кто не успел, тот опоздал".
© REUTERS / MATTHEW CHILDSСотрудники службы безопасности осуществляют контроль на закрытом входе в порт Дувра.
Порт Дувр: страны ЕС вводят запрет на въезд из Великобритании - Sputnik Беларусь
8/17
Сотрудники службы безопасности осуществляют контроль на закрытом входе в порт Дувра.
© AFP 2021 / PAUL ELLISАвтомобильная дорого во Францию закрыта.
Коронавирус в Великобритании - Sputnik Беларусь
9/17
Автомобильная дорого во Францию закрыта.
© REUTERS / PETER NICHOLLSБританский министр транспорта Грант Шэппс пообещал, что ограничения на транспортное сообщение с рядом стран не повлияют на доставку вакцины от COVID-19 в Британию.
Коронавирус в Великобритании - Sputnik Беларусь
10/17
Британский министр транспорта Грант Шэппс пообещал, что ограничения на транспортное сообщение с рядом стран не повлияют на доставку вакцины от COVID-19 в Британию.
© AP / Stefan RousseauНа вокзале Юстон, Лондон. Миллионы людей в Англии узнали, что они должны отменить свои рождественские встречи, поездки и походы по праздничным магазинам. Из Лондона запрещен въезд даже в Шотландию.
Коронавирус в Великобритании - Sputnik Беларусь
11/17
На вокзале Юстон, Лондон. Миллионы людей в Англии узнали, что они должны отменить свои рождественские встречи, поездки и походы по праздничным магазинам. Из Лондона запрещен въезд даже в Шотландию.
© AP / Stefan RousseauПассажиры на вокзале Сент-Панкрас в Лондоне ждут, чтобы сесть на последний поезд до Парижа 20 декабря.
Коронавирус в Великобритании - Sputnik Беларусь
12/17
Пассажиры на вокзале Сент-Панкрас в Лондоне ждут, чтобы сесть на последний поезд до Парижа 20 декабря.
© REUTERS / TOBY MELVILLEПерсонал поезда садится на последний поезд из Лондона в Париж.
Коронавирус в Великобритании - Sputnik Беларусь
13/17
Персонал поезда садится на последний поезд из Лондона в Париж.
© REUTERS / PETER NICHOLLSС 20 декабря вновь закрылись непродовольственные магазины, спортзалы и парикмахерские.
Коронавирус в Великобритании - Sputnik Беларусь
14/17
С 20 декабря вновь закрылись непродовольственные магазины, спортзалы и парикмахерские.
© AFP 2021 / OLI SCARFFВ других районах Англии, где уровень распространения коронавируса ниже, праздновать Рождество можно будет в составе двух семей вместо трех, как планировалось ранее.
Коронавирус в Великобритании - Sputnik Беларусь
15/17
В других районах Англии, где уровень распространения коронавируса ниже, праздновать Рождество можно будет в составе двух семей вместо трех, как планировалось ранее.
© AFP 2021 / TOLGA AKMENПроживающие в зоне усиленных ограничительных мер до 30 декабря обязаны оставаться дома и не выходить на улицу без необходимости, работать предписано также из дома, если это позволяет сфера занятости.
Коронавирус в Великобритании - Sputnik Беларусь
16/17
Проживающие в зоне усиленных ограничительных мер до 30 декабря обязаны оставаться дома и не выходить на улицу без необходимости, работать предписано также из дома, если это позволяет сфера занятости.
© AFP 2021 / TOLGA AKMENВстречаться разрешается только с одним человеком и только на свежем воздухе.
Коронавирус в Великобритании - Sputnik Беларусь
17/17
Встречаться разрешается только с одним человеком и только на свежем воздухе.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader