ВОЗ прокомментировала сообщения о новом штамме коронавируса в Великобритании

© REUTERS / Denis BalibouseЗдание Всемирной организации здравоохранения в Женеве
Здание Всемирной организации здравоохранения в Женеве - Sputnik Беларусь
Новый тип коронавируса, выявленный в Великобритании, распространяется с большей скоростью и требует от населения еще большей осторожности.

МИНСК, 20 дек - Sputnik. Всемирная организация здравоохранения сообщила, что находится в тесном контакте с властями Великобритании из-за нового типа COVID-19, и обещала информировать общественность о его характеристиках.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон  - Sputnik Беларусь
Предпраздничные ограничения ввело правительство Великобритании

"Мы тесно контактируем с официальными лицами Великобритании по поводу нового типа COVID-19. Они продолжат делиться информацией, результатами анализов и текущих исследований", – сообщает организация в Twitter. В сообщении также уточняется, что по мере того, как будет появляться больше данных о характеристиках этого типа вируса и любых последствиях, ВОЗ проинформирует государства-члены и общественность.

В субботу консультационный совет по новым и возникающим респираторным вирусным угрозам Британии подтвердил, что новый тип коронавируса, выявленный в стране, распространяется с большей скоростью и требует от населения еще большей осторожности. Хотя новый вариант вируса, по предварительным оценкам, может быть на 70% заразней обычного, ничто пока не говорит о том, что он более опасен с точки зрения смертности или госпитализации.

В связи с ростом числа инфицированных и с появлением нового варианта вируса премьер Великобритании Борис Джонсон был вынужден пойти на "отмену Рождества" в Лондоне и на юго-востоке страны и на введение дополнительных ограничений в более благополучных районах.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский