Предпраздничные ограничения ввело правительство Великобритании

© REUTERS / TOBY MELVILLEПремьер-министр Великобритании Борис Джонсон
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон  - Sputnik Беларусь
Подписаться на
В Лондоне и ряде регионов на юго-востоке Англии ввели новый, четвертый уровень ограничений в связи с быстрым распространением коронавируса.

МИНСК, 19 дек - Sputnik. Правительство Великобритании вводит в Лондоне и ряде регионов на юго-востоке Англии самый высокий уровень ограничений из-за быстрого распространения COVID.

Новогодняя елка в Милане - Sputnik Беларусь
Италия вводит частичный локдаун на время праздников

Об этом заявил премьер-министр страны Борис Джонсон. Среди значимых новостей – встречаться в праздники с другими семьями англичанам запретят.

Непродовольственные магазины, спортзалы и парикмахерские закроются, а людям рекомендуют максимальное количество времени проводить дома.

В других районах Англии можно будет отпраздновать Рождество не в одиночку, в а компании еще одной семьи. Речь идет о регионах, где уровень распространения коронавируса ниже.

Прежде премьер пообещал в период с 23 по 27 декабря ослабить правила, разрешить трем семьям собираться дома вместе и свободно перемещаться по стране. Однако на фоне роста числа случаев заражения коронавирусом, особенно заметного в Лондоне, мэр британской столицы, а также два влиятельных медицинских журнала и ряд представителей научных и медицинских кругов призвали правительство отменить ослабление ограничений, способное привести к новой вспышке COVID-19.

В начале этой недели министр здравоохранения страны Мэтт Хэнкок объявил о распространении заболевания на юго-востоке Англии. Новый тип вируса характерен тем, что распространяется быстрее, чем другие варианты известного коронавируса.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала