Самый заразный: страны ЕС останавливают авиасообщение с Великобританией

© REUTERS / Toby MelvilleСамолет заходит на посадку в лондонском аэропорту Хитроу
Самолет заходит на посадку в лондонском аэропорту Хитроу - Sputnik Беларусь
Накануне власти королевства заявили об ужесточении уровня ограничительных мер до самого высшего – четвертого – на юго-востоке Англии и в Лондоне.

МИНСК, 20 дек – Sputnik. Приостановить авиационное сообщение с Великобританией приняли власти Нидерландов, Бельгии, Германии, Австрии, Франции, Италии, Болгарии и Ирландии.

Санитайзеры в Англии - Sputnik Беларусь
Рекордное количество случаев заражения COVID зафиксировано в Англии

Данное решение связано с сообщениями о распространении на юго-западе Англии нового, более заразного штамма коронавируса. Помимо авиаперелотов, Бельгия также прервала железнодорожное сообщение с Лондоном через Евротоннель.

Австрия решила ввести запрет на прилет пассажирских самолетов из Великобритании из-за обнаружения в этой стране мутации коронавируса, а Чехия – обязательный 10-дневный карантин для прибывающих из Великобритании.

Болгария приостановила полеты между странами на полтора месяца – с полуночи 21 декабря до 31 января. Закрыть свою границу с Великобританией решила Ирландия: с полуночи 21 декабря вводится 48-часовой запрет на въезд в Ирландию из Великобритании, ограничения коснутся не только авиасообщения, но и морского транспорта.

В России решения о возможной приостановке авиасообщения с Великобританией пока не принято, в Беларуси – тоже. Из Минска в Лондон самолеты "Белавиа" летают каждый день по два, а в некоторые дни – и три раза в сутки (есть прямые рейсы, с пересадкой в Варшаве и Париже).

Ранее в Великобритании обнаружили новую мутацию коронавируса. В субботу консультационный совет по новым и возникающим респираторным вирусным угрозам Британии подтвердил, что вариант коронавируса, выявленный в стране, распространяется с большей скоростью и требует от населения еще большей осторожности. Хотя новый вариант вируса, по предварительным оценкам, может быть на 70% заразнее обычного, ничто пока не говорит о том, что он более опасен с точки зрения смертности или госпитализации.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала