Ситуация критическая: литовцы уменьшили число сотрудников в "Мядининкае"

© Sputnik Василий СемашкоФуры в очереди на КПП
Фуры в очереди на КПП - Sputnik Беларусь
Из-за этого время ожидания в одном из самых загруженных пунктов пропуска для водителей большегрузов значительно увеличилось и находится на критическом уровне.

МИНСК, 18 дек – Sputnik. В пункте пропуска "Мядининкай" (с белорусской стороны "Каменный Лог") уменьшено количество сотрудников в сменах литовских контролирующих органов, сообщили в Гродненской региональной таможне.

Очереди на границе - Sputnik Беларусь
Снова очереди: на границе с Евросоюзом скопилось 1,5 тысячи грузовиков

Количество сотрудников в смене литовских контролирующих органов находится на критическом уровне. Это существенно замедлило оформление транспорта. Как отметил собеседник агентства, эта информация получена в рабочем порядке от литовской стороны.

Проблемы с ритмичным приемом и подачей транспорта литовской стороной существуют в пункте пропуска "Райгардас" (с белорусской стороны "Привалка"). Здесь также количество сотрудников в сменах уменьшено, и движение грузовых автомобилей в литовском пункте пропуска осуществляется только по двум полосам (вместо четырех) по причине строительных работ.

В Гродненской региональной таможне рекомендовали перевозчикам, которые планируют пересекать белорусско-литовскую границу через данный участок, учитывать информацию и выбирать альтернативные пункты пропуска.

В "Каменном Логе" сегодня утром ожидали выезда в Литву более 330 фур.

В очередной раз

Литовская сторона в декабре уже сообщала о проведении ремонтных работ электрических сетей в международном пограничном пункте пропуска "Шальчининкай" (на белорусской стороне – "Бенякони"). Из-за этого временно приостанавливался пропуск лиц и транспортных средств. Ремонтные работы запланированы также на 21 декабря с 09:30 до 15:00.

Следить за ситуацией на границе Беларуси можно на официальном сайте ГПК.

Читайте также: 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский