Левандовский стал футболистом 2020 года по версии ФИФА

© REUTERS / CHRISTOF STACHEФутболист Роберт Левандовски
Футболист Роберт Левандовски - Sputnik Беларусь
Нападающий немецкого клуба обошел таких именитых футболистов, как Криштиану Роналду и Лионель Месси.

МИНСК, 18 дек – Sputnik. Нападающий мюнхенской "Баварии" и сборной Польши по футболу Роберт Левандовский назван лучшим футболистом текущего года по версии Международной федерации футбола (ФИФА).

Игрок ПФК ЦСКА Илья Шкурин - Sputnik Беларусь
Футболист Шкурин исключен из состава молодежной и национальной команд

Об этом объявили на церемонии вручения наград ФИФА по итогам года, которая прошла 17 декабря. Статуэтку 32-летний форвард получил впервые за свою карьеру.

Кроме Левандовского, на это звание претендовали португальский форвард "Ювентуса" Криштиану Роналду и нападающий "Барселоны" Лионель Месси. Однако победа польского футболиста не стала неожиданностью – такой исход уже прогнозировали эксперты.

Награда ФИФА в текущем году была безальтернативной - организаторы "Золотого мяча" отказались вручать приз из-за приостановки сезона в Европе в связи с пандемией коронавируса.

Напомним, что Левандовский выступает за немецкий клуб с 2014 года. Вместе с "Баварией" он выиграл чемпионат, Кубок и Суперкубок Германии, а также Лигу Чемпионов и Суперкубок УЕФА. В прошлом сезоне во всех турнирах он провел за клуб 47 матчей, забил 55 голов, а также стал лучшим бомбардиром чемпионата Германии - на счету спортсмена 34 мяча.

До мюнхенцев он играл в составе дортмундской "Боруссии" и польского "Леха". За сборную Польши Левандовский сыграл 116 матчей, забил 63 гола.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский