Россияне, прилетающие в Беларусь, должны будут иметь антиковидную справку

© Photo : ГПК БеларусиПограничный контроль в аэропорту Минска
Пограничный контроль в аэропорту Минска - Sputnik Беларусь
Документ будут проверять при посадке в Минске, в случае необходимости выдадут лист с требованием самоизолироваться.

МИНСК, 17 дек – Sputnik. Граждане РФ, которые прибывают в Беларусь воздушным транспортом, с 21 декабря должны будут иметь при себе справку об отрицательном тесте на коронавирус, сообщили Sputnik в национальном аэропорту Минск.

Boeing 737-800 Белавиа  - Sputnik Беларусь
Кроме Домодедово: "Белавиа" не будет летать в Россию до 31 января

"Такая информация есть, мы с ней ознакомлены. Как и в первую волну, начиная с марта, в аэропорту ведется двойной медицинский контроль для прибывающих: ведется тепловизионный контроль, установлены рециркуляторы воздуха, дезинфекторы, в секторах прилета и у бортов самолетов работает персонал санитарно-карантинного пункта. Если выявляется человек с повышенной температурой, его передают сотрудникам санитарно-карантинной службы", - отметили в пресс-службе аэропорта.

Документ будут проверять при посадке в Минске, в случае необходимости выдадут лист с требованием самоизолироваться.

Сейчас россиянам, прилетающим рейсами из Москвы в Минск, не нужно предоставлять справку об отсутствии COVID-19. Но со вступлением в силу нового постановления Совмина Беларуси о временном закрытии наземных границ из-за распространения коронавируса с 21 декабря такая справка для граждан РФ станет обязательной.

Граница теперь все время на замке. Для всех - Sputnik Беларусь
Минздрав прокомментировал запрет на выезд из Беларуси

Есть исключения

Иностранцы, достигшие 6 лет, за исключением имеющих разрешение на постоянное или временное проживание в Беларуси, прибывающие в республику, должны иметь оригинал либо копию медицинского документа, подтверждающего отрицательный результат анализа на COVID-19. ПЦР-анализ выполняется не позднее, чем за трое суток до даты пересечения белорусской госграницы, включая дату ее пересечения. Отсутствие этого документа будет являться основанием для отказа иностранцам во въезде в республику.

Исключение составят россияне, которые будут следовать транзитом через аэропорт Минска в Россию.

Напомним, с 21 декабря в Беларуси вступят в силу изменения в порядок пересечения государственной границы. В частности, временно приостанавливается выезд белорусов через сухопутные пункты пропуска за исключением отдельных случаев. Решение не затрагивает выезд через аэропорт и функционирование белорусско-российской границы.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала