Публично оскорбил президента Беларуси: суд огласил обвинительный приговор

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкАрестованный в суде
Арестованный в суде - Sputnik Беларусь
Уголовное дело суд рассматривал за закрытыми дверями, после оглашения обвинительного приговора фигуранту надели наручники.

МИНСК, 16 дек – Sputnik. Житель Гомельской области получил год лишения свободы за то, что публично оскорбил главу государства, сообщили в Верховном суде Беларуси.

Генерал-майор Юрий Караев рассказал о том, как эффективно бороться с дедовщиной  - Sputnik Беларусь
Оскорбил экс-главу МВД Караева: рабочий МАЗ получил три года "химии"

Суд Хойникского района рассматривал уголовное дело местного жителя в закрытом судебном заседании, ему вынесен обвинительный приговор.

"Обвиняемый признан виновным в публичном оскорблении президента Беларуси, и на основании ч. 1 ст. 368 ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима", – сообщили Sputnik в среду в Верховном суде.

Мера пресечения обвиняемому до вступления приговора в законную силу изменена с личного поручительства на заключение под стражу, отметили в суде.

После оглашения приговора на мужчину надели наручники и доставили в ИВС. Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Это не единственное уголовное дело по такой статье, которое было возбуждено в Беларуси после 9 августа. В настоящее время в Новогрудке судят двух местных жителей, один из них обвиняется в публичном оскорблении главы государства.

Читайте также: 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский