Локдаун в Германии может стоить стране 250 тысяч новых безработных

© REUTERS / ARND WIEGMANNНадпись, призывающая к ношению маски
Надпись, призывающая к ношению маски - Sputnik Беларусь
Специалисты советуют правительству страны не тянуть с выплатами помощи, тогда таких потерь можно будет избежать.

МИНСК, 15 дек – Sputnik. Около 250 тысяч человек могут остаться без работы в Германии в результате очередного локдауна, который вводится в стране с 16 декабря, такие цифры прогнозирует немецкая ассоциация торговли (HDE).

По информации специалистов HDE, угроза банкротства нависнет над почти 50 тысячами предприятий торговли.

Тестирование на коронавирус в Дании - Sputnik Беларусь
Дания вводит локдаун из-за коронавируса

"В то время как онлайн-торговля и продажа продуктов питания демонстрируют хорошую прибыль, затронутые ограничениями предприятия торговли теряют пятую часть оборота. Для стационарных предприятий торговли это означает потери в 2,7 процента в 2020 году, что соответствует почти 13 миллиардам евро", - говорится в сообщении ассоциации.

Специалисты советуют правительству ФРГ точечно выплачивать предусмотренную финансовую помощь, причем делать это необходимо без бюрократии, тогда потери такого количества рабочих мест можно будет избежать.

Прогнозируется, что в ближайшее время будет рост онлайн-продаж, причем почти на треть – до 20 миллиардов евро, а вот потери в "классический" торговле составят до 14%.

В Германии с 16 декабря закроется все, кроме продуктовых магазинов, небольших магазинчиков формата "у дома", аптек, банков, газетных киосков, почты, елочных базаров и медучреждений. Продажа пиротехники запрещена, нельзя торговать и алкоголем на улицах. Школьники находятся на каникулах или дистанционном обучении. Причем землям разрешено еще больше ужесточить меры в случае дальнейшего роста заболеваемости коронавирусом.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский