Дания вводит локдаун из-за коронавируса

© REUTERS / RITZAU SCANPIXТестирование на коронавирус в Дании
Тестирование на коронавирус в Дании - Sputnik Беларусь
Всех жителей королевства просят минимизировать контакты и по возможности без лишней необходимости не покидать свои дома.

МИНСК, 15 дек – Sputnik. Режим жестких ограничений из-за коронавируса вводится на всей территории Дании со среды 16 декабря, сообщил на своей странице в Facebook министр транспорта королевства Бенни Энгельбрехт.

Люди на улицах Амстердама - Sputnik Беларусь
Нидерланды вводят локдаун из-за COVID

"Ситуация стала действительно серьезной. Коронавирус слишком быстро распространяется в Дании. Число зараженных высоко, количество госпитализированных растет. Поэтому мы распространяем частичный локдаун на всю территорию страны", – написал он.

Меры противодействия распространению COVID-19, введенные ранее в 69 муниципалитетах королевства, касаются студентов и школьников с 5 класса – они переходят на дистанционное обучение. Кроме того, будут закрыты учреждения культуры, рестораны, кафе и бары смогут продавать еду и напитки только на вынос. Работодателям власти страны настоятельно рекомендуют отправить как можно больше сотрудников на удаленную работу.

По-прежнему всех жителей королевства просят минимизировать контакты и по возможности без лишней необходимости не покидать свои дома.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала