Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Доллар продолжит падать, но не на 20%: экономист о курсах на 2021 год

© Photo : РЭУ им. Г.В. ПлехановаКандидат экономических наук, доцент Российского экономического университета им. Плеханова Диана Степанова
Кандидат экономических наук, доцент Российского экономического университета им. Плеханова Диана Степанова - Sputnik Беларусь
Американская валюта сильно "просела" уже сейчас, но прогнозы многих финансистов о дальнейшем падении курса на пятую часть стоимости вряд ли оправданы, почему ―  объяснила кандидат экономических наук, доцент РЭУ имени Плеханова Диана Степанова.
Доллар продолжит падать, но не на 20%: экономист о курсах на 2021 год

Краткосрочные колебания курса доллара возможны и в перспективе, однако прогнозы о сильном падении в течение следующего года пока не подкрепляются весомыми аргументами, такого мнения придерживается собеседница Sputnik.

"20 процентов ― с чем это может быть связано? Долгосрочный прогноз стабилизации цен на нефть пока у нас не наблюдается, напротив, краткосрочные и долгосрочные прогнозы с учетом тренда на распространение зеленой экономики как раз этот оптимизм по поводу роста цен на углеводороды снижают", ― рассуждает экономист.

Политическая ситуация в США, которая существенно влияет на курс валюты, должна стабилизироваться в январе, хотя "возможны некоторые противоречия и катаклизмы на политической арене", добавляет эксперт. 

Денежные купюры США - Sputnik Беларусь
Доллар слабеет? Курсы валют как отражение политических событий

"Новости о распространении вакцины и позитивные данные о борьбе с коронавирусом ― многие эти новости уже отыграны и в курсе валют, и в показателях фондового рынка, поэтому я бы говорила о том, что сейчас мы наблюдаем временное удешевление доллара", ― говорит Степанова.

При этом, по ее словам, сложно прогнозировать и укрепление основных резервных валют по отношению к доллару в среднесрочной перспективе на 2021 год.

"После затяжной пандемии коронавируса развитые страны и прежде всего европейский регион не ожидает динамичное восстановление экономики, поэтому дальнейший резкий рост евро по отношению к доллару ― он не видится", ― резюмирует экономист.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский